Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Карты, деньги, два ствола

13.07.2017

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

оптимальным кандидатом. Аналогичным образом Бабанов рассматривается и казахстанским бизнесом, чьи позиции в соседней стране после 2010 года несколько сократились.

Пока, если выбирать между Жээнбековым и Бабановым, кандидатура действующего премьер-министра более предпочтительна для Кремля, даже несмотря на то, что несколько настораживают «его связи в Персидском заливе». Однако шансы Омурбека Бабанова, обладающего профессиональной командой и достаточными финансовыми ресурсами, на данный момент видятся предпочтительными. К тому же, он достаточно эффективно распоряжается собственными финансами и, как было сказано выше, уже приобрел сторонников в Москве, способных лоббировать его интересы в Кремле, а также вести качественную работу в российских СМИ.

В результате этого можно спрогнозировать, что его рейтинги будут расти, и для Москвы он станет «допустимой нежелательностью», даже несмотря на то, что в случае его победы внешняя политика Кыргызстана станет заметно прозападнее.

На данный момент также остается открытым вопрос о взаимоотношениях Бабанова и Атамбаева. Опрошенные эксперты заявляют, что между ними нет необходимой степени доверия, и, в отличие от иных кандидатов, Бабанов настроен на победу и не будет склонен к компромиссу в пользу Атамбаева. Однако, возможно, им удастся избежать конфронтации. По крайней мере, один из экспертов подсказал, что Бабанов был посаженным отцом со стороны жениха на свадьбе дочери действующего президента. То есть их антагонизм носит не такой уж однозначный характер.

Говорить долго о других кандидатах не представляется необходимым. В этот раз избирательный залог будет увеличен до одного миллиона сомов, и хотя самовыдвиженцев может быть сколько угодно, реально зарегистрироваться в качестве кандидатов захотят немногие. Поэтому, на мой взгляд, основная интрига предстоящих выборов все же будет вокруг перспектив Омурбека Бабанова.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7