Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

На Украине разрабатывают законопроект о свободном обращении оружия

03.06.2017

http://tass.ru
Сергей Пашинский

Международная панорама 3 июня, 12:32 UTC+3
Отмечается, что доступ к оружию получают «люди, которые без замечаний служили» в армии, Нацполиции и СБУ

КИЕВ, 3 июня. /ТАСС/. Депутаты Верховной рады разрабатывают законопроект о свободном обращении оружия в стране, документ должен быть готов к осени. Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

«Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать. Я считаю, что надо делать первый шаг — определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие. Это люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ (Службе безопасности Украины)», — сказал он в эфире «Пятого канала».
По словам Пашинского, осенью данный законопроект планируют внести на рассмотрение, «обсудить его и двигаться уже дальше».

После начала силовой операции в Донбассе весной 2014 года Украину наводнило боевое оружие и фиксируется рост преступлений с его применением. Как отмечал ранее лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук, с января по сентябрь 2016 года преступность превысила показатели 2015 года почти на 50%.

Фигурантами резонансных преступлений, по словам Медведчука, часто являются представители добровольческих батальонов из зоны силовой операции, а также участники национал-радикальных группировок.