Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

КСИР Ирана нанес ракетные удары по штабу ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

19.06.2017

http://www.iran.ru

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) выпустил ракеты по базе террористической группировки ИГИЛ в Сирии в районе Дейр-эз-Зора в отместку за двойной теракт в Тегеране, сообщает Mehr News.

«КСИР нацелились на штаб ИГИЛ в сирийском Дейр-эз-Зоре, стремясь отомстить и наказать террористов такфиристов», — говорится в заявлении КСИР.

«Операция осуществляется путем запуска ракет средней дальности класса «земля-земля» из западных провинций Ирана Керманшах и Курдистан, в ответ на недавние террористические акты в Тегеране, ответственность за которые взяла ИГИЛ, в результате которых погибли 18 человек и были ранены 50.

В заявлении также подчеркивается, что большое количество террористов было убито, а боеприпасы и вооружение уничтожены полностью.

«Идея ясна. КСИР предупреждает такфиристических террористов и их региональных и межрегиональных союзников о том, что повторяющиеся враждебные действия против иранской нации приведут к тому, что задействованные преступники сгорят в огне», -предупреждается в заявлении.

«Пролитие любой невинной крови не останется без ответа», — заявил КСИР в своем заявлении ранее.