Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Иран решительно стремится в ШОС

14.06.2017
Метки: ,

http://www.iran.ru

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми подчеркнул, что Иран серьезно следит за членством в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает Fars News.

«Существует 30 документов и статей этой ассоциации, которые необходимы для изучения и требуют ратификации на основе наших правил», — заявил Касеми в понедельник, во время своей еженедельной пресс-конференции.

Он подчеркнул, что прилагаются усилия для получения полного членства в ШОС. «Это длительный и сложный процесс», — подчеркнул Касеми.

ШОС является новым альянсом в сфере экономики и безопасности, который преподносится в качестве противовеса институтам Запада.

Тегеран, в настоящее время, имеет статус наблюдателя в организации, которая возглавляется Китаем и Россией. Иран ожидает, что ШОС отнесется серьезно к его заявке в ближайшее время.