Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

В Кыргызстане планируют построить 14 малых ГЭС

19.05.2017

https://24.kg

В республике планируется возвести 14 станций мощностью от 3 до 20 МВт.

Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования КР объявил тендер на право строительства малых ГЭС.

В тендере могут участвовать юридические лица Кыргызстана, а также иностранные юридические лица. В случае определения победителем тендера иностранного юридического лица (до заключения соглашения на право строительства малой ГЭС) победитель должен образовать дочернюю коммерческую организацию, зарегистрированную на территории КР.

При реализации проектов победители должны отдавать предпочтение кыргызстанским специалистам, а также полностью закупать товарно-материальные ценности, сельскохозяйственную продукцию, работы и услуги в республике. Исключение составляют товары, которые в Кыргызстане не производятся или стоят дороже, чем в других странах.