Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

В Афганистане туркмены создают ополчение для защиты от исламистов Фото: akipress.org

08.05.2017

https://eadaily.com

Проживающие на севере Афганистана туркмены объединяются в группы ополчения, чтобы защититься от нападений боевиков «Талибана» и «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещено в РФ).

Количество этнических группировок самообороны и примыкающих к ним местных жителей в последнее время резко выросло, поскольку ситуация с безопасностью в регионе прогрессивно ухудшается. Только в районе Шордепе действует около 10 группировок исламистов.

Командир одной из вооруженных групп Абдул Менан рассказал, что только у них погибло, по меньшей мере 27 мужчин и две женщины. «Нам не оставалось ничего другого, как, продав свое имущество, дома и коров, купить оружие и выступить против „Талибана“ и еще одного зла под названием ДАИШ. Мы выгоним их силой», — сообщил он.

В Афганистане проживает около 1 миллиона этнических туркмен, составляющих около 2−3% от общего населения страны.