Публикации

17.05.2017

Кавказский маршрут экспорта туркменского газа. История, определяющая перспективы

В журнале «Обозреватель/Observer» (№5 (328) май 2017) вышла статья Кавказский маршрут экспорта туркменского газа. История, определяющая перспективы В ней рассматриваются попытки Туркменистана создать маршрут экспорта природного газа через Иран в Армению, а также планы его дальнейшего экспорта через Грузию, Крым и


Актуально

16.05.2017

Почему Москва и Эр-Рияд ограничивают добычу нефти

http://inosmi.ru С учетом возможностей и гибкости производства в США Саудовская Аравия и Россия хотят поддержать котировки черного золота. Крупные страны-производители нефти решили поддержать котировки черного золота. Этим утром в Пекине министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халед

Иран призвал бороться с террористами в Афганистане

15.05.2017

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми подчеркнул необходимость для всех соседних стран, предотвращать создание и рост террористических группировок в регионе, с целью поддержки национального суверенитета Афганистана, сообщает Fars News.

«Я думаю, что все соседи должны защищать территориальную целостность Афганистана и его национальный суверенитет, они должны добиваться недопустимости вмешательства во внутренние дела Афганистана и не должны позволять террористическим группам расти в этом регионе», — заявил Касеми в интервью афганскому информационному агентству Ava.

Отмечая, что Тегеран уважает суверенитет и народ Афганистана, Касеми заявил, что Иран будет сотрудничать с Кабулом, насколько это возможно, так как безопасность в Афганистане имеет важное значение для Ирана.