Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Иран призвал бороться с террористами в Афганистане

15.05.2017

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми подчеркнул необходимость для всех соседних стран, предотвращать создание и рост террористических группировок в регионе, с целью поддержки национального суверенитета Афганистана, сообщает Fars News.

«Я думаю, что все соседи должны защищать территориальную целостность Афганистана и его национальный суверенитет, они должны добиваться недопустимости вмешательства во внутренние дела Афганистана и не должны позволять террористическим группам расти в этом регионе», — заявил Касеми в интервью афганскому информационному агентству Ava.

Отмечая, что Тегеран уважает суверенитет и народ Афганистана, Касеми заявил, что Иран будет сотрудничать с Кабулом, насколько это возможно, так как безопасность в Афганистане имеет важное значение для Ирана.