Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Дехган: в случае войны от Саудовской Аравии останутся лишь Мекка и Медина

08.05.2017

https://eadaily.com

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган обрушился с резкой критикой в адрес заместителя наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана за его антииранские заявления на прошлой неделе, сообщает агентство Associated Press.

В пространном интервью саудовскому телеканалу MBC 31-летний принц Мухаммед 2 мая заявил, в частности, что между его страной и Ираном «нет пространства для диалога» в виду наличия у Тегерана «амбиций контролировать исламский мир».
Помимо этого, глава саудовского военного ведомства сказал, что Королевство «не будет сидеть и ждать войны (с Ираном)», но станет «работать над тем, чтобы битва (военные действия — EADaily) происходила в Иране, не в Саудовской Аравии».
В ответ на воинственные заявления из Эр-Рияда в понедельник, 8 мая, глава Минобороны ИРИ Дехган посоветовал саудовской стороне воздержаться от «такой глупости» (развязывание войны с Ираном), ибо в таком случае «в Саудовской Аравии не останется ничего, кроме Мекки и Медины (две мусульманские святыни — EADaily)».

Свои заявления иранский министр озвучил в интервью ливанскому телеканалу Al-Manar, который принадлежит шиитскому движению «Хизбалла», отмечает AP.
Рассуждая над возможностью саудовской атаки или военного вторжения в Иран, собеседник Al-Manar подчеркнул, что он «не понимает как они (саудовцы) рискнут сделать нечто подобное». По всей видимости, они «вообразили, что располагают мощными военно-воздушными силами», предположил с иронией Дехган.