Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Зависимость бюджета Ирана от нефти опустилась до 30 %

26.04.2017

http://www.iran.ru

Налоговая политика Министерства экономики и финансов Ирана доказала свою эффективность в снижении зависимости бюджета Ирана от нефтяных доходов с 70 %, имевшихся в течение правления предыдущей администрации, до менее 30 %, сообщает Dolat.ir.

По официальным данным, государственные доходы от налогообложения превысили доходы от продажи нефти в 1394 финансовом году (март 2015- март 2016 гг.), впервые за полвека.

Данные Центрального банка Ирана показывают, что в стране наблюдается постоянное ежегодное увеличение налоговых поступлений, с тех пор, как правительство президента Хасана Роухани вступило в должность в 2013 году.

Это происходит потому, что налоговые ставки остаются неизменными на протяжении многих лет, за исключением налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, который повысился на один процентный пункт для увеличения объема медицинских услуг. Это увеличение, в основном, объясняется отменой налоговых льгот и предотвращением уклонения от уплаты налогов.