Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Военное обозрение.

17.04.2017

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

http://csef.ru
Подготовила Анна Бегларян

События в области обороны и безопасности в зеркале СМИ. Мониторинг СМИ за неделю с 10 по 16 апреля 2017 года

Версия для печатиМатериал разместил: АдминистраторДата публикации: 17-04-2017
Гиперзвуковая ракета «Циркон» ослабит позиции США – эксперт; в конце апреля текущего года в состав морской авиации ВМФ России будут переданы два многоцелевых истребителя Су-30СМ; военные получат новейшую снайперскую винтовку «Точность»; Российская армия получила 10 комплектов ПЗРК «Верба»; Российские подводные лодки станут бесшумными; «Росэлектроника» создаст новейшую навигационную аппаратуру для бронетехники; в России начали разрабатывать новый ПЗРК на смену «Вербе»; атомный подводный ракетный крейсер «Орёл» после ремонта прибыл в базу подводных сил Северного флота; Техмаш осваивает космическое пространство; США впервые испытали термоядерную бомбу B61-12 с помощью истребителя F-16; в 2017 году на полигоне «Капустин Яр» планируется испытать более 80 образцов вооружения по более, чем 200 испытательным темам. Об этих и других событиях в мониторинге СМИ за неделю с 10.04. по 16. 04. 2017 года.

Гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» на вооружении ВМФ России ослабит позиции американского флота, заявил в эфире «Национальной Службы Новостей» президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.

«Роль американских авианосных сил в морском противоборстве будет резко ослаблена в пользу наших тяжелых атомных крейсеров, которые планируется оснастить этими ракетами», — цитирует РИА Новости эксперта.

Сивков отметил, что «Циркон» способен преодолевать систему противоракетной обороны, которая ориентирована на уничтожение баллистических неманеврирующих целей.

«Она (ракета) уже доведена до того состояния, когда может быть принята в серию. Фактически это первое в мире серийное гиперзвуковое оружие оперативно-тактического радиуса действия», — добавил он.

Справочно: О начале испытаний гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» стало известно в 2016 году. Данные о ее технических характеристиках держатся в секрете. Предположительно дальность полета ракеты составит 300-400 километров, а скорость достигнет 8 Махов.
КОРЕЙСКИЙ КРИЗИС

Ударная группа ВМС США направилась к Корейскому полуострову. Сообщалось, что у берегов Корейского полуострова находится группа кораблей во главе с авианосцем Carl Vinson.

Американский телеканал NBC со ссылкой на свои источники в разведке сообщил о том, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность нанесения упреждающего удара по КНДР, которая предположительно готовится к новому ядерному испытанию.

14 апреля. КНДР пригрозила нанести превентивный удар по американским военным базам. В распространенном сегодня заявлении представителя генштаба Корейской народной армии (КНА), северокорейские военные также обещают уничтожить авианосец Carl Vinson в случае агрессии со стороны США.

Ответ КНДР будет включать варианты «внезапного превентивного удара» на суше, море и с воздуха, заявил представитель генштаба КНА. В качестве возможных объектов для удара названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхёнтхэке, а также президентская резиденция «Чхонвадэ», которые генштаб КНА угрожает «превратить в пепел в считанные минуты». Также представитель генштаба призывает не забывать, что ракеты КНДР нацелены и на американские базы в Японии, а также на территории США.

ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ

Сирия
Россия наложила вето на принятие в СБ ООН резолюции по Сирии, осуждающей предполагаемое применение химического оружия в Идлибе. Против проекта резолюции также выступила Боливия. Воздержались во время голосования Китай, Казахстан и Эфиопия.

В Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) заявили, что эксперты изучили имеющуюся информацию о предположительном применении химического оружия в сирийском городе Хан-Шейхуне и пришли к выводу, что речь идет о «достойных доверия данных».

13 апреля агентство SANA сообщило со ссылкой на заявление

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7