Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Лукашенко заявил, что Россия не готова строить «полноценный» Союз

07.04.2017

РИА

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия пока не готова к формированию полноценного Союзного государства, и призвал Москву совместно решать вопрос о равных условиях в экономике.

Лукашенко заявил, что не будет «платить независимостью» за российскую нефть
«Договор о строительстве Союзного государства… Но мы же от него отошли. А мы должны были провести референдум и создать общий закон – общую конституцию нашего будущего Союзного государства. Но в свое время мы этого не сделали, взяли и повыдергивали отдельные вопросы и начали их решать», — сказал Лукашенко в интервью телеканалу «Мир». Стенограмма интервью размещена на официальном сайте президента Белоруссии.
Лукашенко отметил, что хотя Минск и Москва «решили все проблемы для людей – для свободного перемещения людей, рабочей силы», есть трудности в экономике, в частности с перевозкой товаров.

Лукашенко пообещал не допустить «украинского сценария»
Говоря о формировании Союзного государства, Лукашенко заявил, что «мы сегодня к этому не готовы, и не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство».
По его мнению, люди и предприятия двух стран должны иметь равные условия для жизни и производства. «Ну и согласитесь, какие здесь равные условия, если мы в пять раз получаем, предприятия наши, природный газ дороже, чем Россия? А общий рынок, как там конкурировать? Вот и приходится себестоимость сокращать, чтобы соответствующую цену держать, и людям зарплату меньшую платить, и другие мероприятия проводить, и модернизацию сложно вести, потому что прибыль уменьшается», — добавил белорусский лидер.

Путин и Лукашенко: общие проблемы сплачивают
Лукашенко призвал Россию в условиях кризиса не замыкаться в национальных рамках. «Ввели санкции против России, по отдельным направлениям и против Белоруссии еще сохраняются… Так давайте вместе будем сегодня действовать. Как раз момент, который нас должен толкать к единению, к объединению, а мы, наоборот, создаем проблемы, для того чтобы не объединяться, а расходиться в разные стороны», — сказал он.