Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Глава совбеза Ирана рассказал Патрушеву об организаторах химатаки в Сирии

08.04.2017

https://www.gazeta.ru

Секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в рамках телефонного разговора с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым обсудил ракетные удары США по аэродрому ВВС Сирии и химатаку в провинции Идлиб, сообщает Tasnim.

В разговоре Шамхани заявил, что за химической атакой в Идлибе стояла «третья сторона», которая хотела, чтобы таким образом в Сирии началась полноценная военная операция.

Он подчеркнул, что правительство Сирии уничтожило все находившееся у них химическое оружие еще в 2013 году в рамках операции под эгидой ООН.

Шамхани также заявил о необходимости создания независимой международной комиссии по расследованию инцидента с химоружием в Идлибе.

Патрушев в свою очередь осудил удар США по авиабазе ВВС Сирии и подчеркнул, что такие действия Вашингтона лишь помогают террористическим группировкам.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленных чиновников в Пентагоне сообщало, что США ведут расследование того, была ли как-либо причастна Россия к химатаке.

По предварительным данным, 4 апреля в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб самолеты ВВС Сирии провели химическую атаку, в результате которой погибли мирные жители. Согласно последней информации, в результате химатаки погибли не менее 100 мирных жителей, сотни пострадали.

Власти Сирии отрицают свою причастность к химатаке. Минобороны России заявляло, что сирийская авиация нанесла удар по складу террористов в Идлибе, а на его территории находились цеха по производству отравляющих веществ