Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Астана объяснила, почему воздержалась от голосования по Сирии в Совбезе ООН

14.04.2017

 

АЛМА-АТА, 14 апр – РИА Новости, Михаил Егорин. Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов обсудил с британским коллегой Борисом Джонсоном позицию Совбеза ООН по сирийскому кризису; дипломат также объяснил позицию своей страны, которая воздержалась от голосования по западной резолюции.

Дипломат о выступлении Сафронкова в СБ ООН: с волками жить – по-волчьи выть
Голосование прошло в Совбезе ООН в среду. Россия воспользовалась своим правом вето и заблокировала документ, который содержал обвинения в адрес Дамаска. Против резолюции также выступила Боливия, а Китай и Казахстан воздержались от голосования.
Абдрахманов отметил, что казахстанская делегация осудила применение химического оружия в Сирии и призвала привлечь виновных к ответственности.

«Вместе с тем Казахстан принял решение воздержаться при голосовании по двум причинам: во-первых, казахстанская сторона выступает за объективное, всеобъемлющее и тщательное расследование возможного факта применения химического оружия в Сирии под эгидой ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с участием всех заинтересованных сторон», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Казахстана.

Кроме того, министр сослался на Астанинский процесс по межсирийскому урегулированию, который является неотъемлемой частью Женевских переговоров. По словам Абдрахманова, Казахстан намерен сохранить беспристрастность в этом вопросе.

«Данный процесс казахстанская сторона рассматривает как уникальный, потому что он объединяет за столом переговоров жестко противоборствующие стороны, включая вооруженную сирийскую оппозицию, которые сумели прийти к перемирию», — отметили в МИД.

Сирийская оппозиция обвинила правительственные войска в применении химоружия в городе Хан-Шейхун 4 апреля. Дамаск, в свою очередь, отверг претензии и возложил ответственность на боевиков и их покровителей.

Вашингтон и его союзники по коалиции сразу встали на сторону оппозиционных группировок и внесли в Совбез резолюцию, осуждающую сирийские власти.