Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Украинский вклад в российские выборы

15.03.2017

Страницы: 1 2 3

http://www.2000.ua
Дмитрий Галкин

12 марта в эфире российского «Первого канала» было объявлено, что Россию на «Евровидении» будет представлять молодая певица Юлия Самойлова, которая страдает спинальной амиотрофией и вынуждена передвигаться в инвалидной коляске.
Нужно отметить, что в этом году в России не было открытого отбора исполнителей для участия в песенном конкурсе, который проводится под эгидой Европейского вещательного союза. Решение о том, кто выступит в Киеве, принимало руководство «Первого канала», который является партнером «Евровидения». И нужно заметить, что по крайней мере с политической точки зрения выбор оказался чрезвычайно удачным.
У Юлии Самойловой уже был успешный опыт сотрудничества с генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом. На церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи, подготовку которой курировал Константин Львович (официально он был креативным директором церемонии), юная певица из Ухты исполнила песню «Вместе». Эмоциональное выступление Юлии Самойловой запомнилось зрителям, и те, кто его видел, вряд ли усомнятся, что представительница России вполне может рассчитывать на успех в конкурсе, где особенно ценится умение взволновать аудиторию.
Но дело не только в этом. Участие Самойловой в «Евровидении» представит Россию в выгодном свете в глазах европейских телезрителей. А любые проявления недоброжелательного отношения со стороны украинских граждан российская сторона вполне резонно отметит как доказательство того, что Киев сознательно нагнетает напряженность, отказываясь даже от символических шагов, направленных на прекращение конфликта.
Юлия Самойлова (с раннего детства мечтавшая попасть на «Евровидение») обладает всеми необходимыми данными для того, чтобы российские СМИ тиражировали образ физически слабой и беззащитной, но сильной духом талантливой певицы, мужественно преодолевающей враждебность принимающей стороны. Цель этой информационной кампании, по всей видимости, заключается в том, чтобы убедить российских граждан в существовании потенциальной угрозы, исходящей от Украины, и в необходимости поддержать власть, спасающую страну от этой и множества других, еще более серьезных опасностей. Поэтому если украинские структуры все-таки запретят Юлии Самойловой, выступившей в 2015 г. на фестивале в Крыму, въезд в страну, они сделают бесценный подарок Москве. Спровоцированное этим шагом общественное негодование легко трансформируется в средство электоральной мобилизации.
Перед Сергеем Кириенко, который призван обеспечить проведение президентских выборов (и безусловную победу на них действующей власти) стоит сложная задача. Еще в конце февраля влиятельные российские СМИ — как массовые (вроде «Московской правды» и «Московского комсомольца»), так и рассчитанные на образованную аудиторию с высокими доходами (например, телеканал «Дождь» и газета «Ведомости») — обнародовали, ссылаясь на анонимные источники в Кремле, позицию администрации относительно предстоящих выборов.
С одной стороны, администрация не собирается повышать интерес к выборам за счет интриги, позволяющей усомниться в их конечном результате (соответственно — у Владимира Путина так и не появится реальных соперников). С другой — намерена добиться убедительной победы действующего президента при рекордно высокой явке, обеспечив таким образом безоговорочную легитимность его дальнейшего правления.
Понятно, что решить подобную задачу исключительно административными средствами попросту невозможно. Необходимо задействовать все доступные способы повышения активности электората — от проведения народных гуляний до организации местных референдумов, совпадающих с датой президентских выборов.
И правильное использование украинской проблематики, как показали последние три года, позволяет сформировать у российских граждан стремление поддержать собственную власть.
Российская власть, которая намерена избежать соперничества главы государства с кандидатами от внесистемной оппозиции, сможет обеспечить высокую явку, только

Страницы: 1 2 3