Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

У нас больше нет нравственных ориентиров

30.03.2017

Страницы: 1 2 3 4 5

http://www.pravoslavie.ru
Эрико Матиас Таварес

Датчанка Ибен Транхольм о мультикультурализме, исламизации Европы и новой России

Ибен Транхольм – известная датская независимая журналистка консервативных взглядов, изучающая религиозные аспекты политических событий и социальных явлений, их значение и нравственные последствия; один из наиболее читаемых датских обозревателей, пишущих на эти темы. Транхольм в прошлом редактор и ведущая Датской телерадиовещательной корпорации, где основала аналитическую программу религиозных новостей «Религия-инфо». Много ездила по Ближнему Востоку, Италии, России и США, где занималась исследованиями и готовила интервью. Была награждена за освещение религиозных событий в датских СМИ. Автор ряда книг. По вероисповеданию – католичка.

Как сообщалось в СМИ, недавно специальная комиссия ЕС East Stratcom внесла Ибен в «черный список», назвав пророссийским пропагандистом, «агентом» Кремля и обвинив в распространении российской дезинформации – только за то, что за прошедшие несколько лет она пользовалась англоязычными российскими СМИ вроде RT и Russia Insider, готовя публикации размышлений о том, как ненависть элит Запада к христианству ослабляет и подрывает западную культуру.

***

– Год назад мы уже беседовали[1] с профессором экономики одного из ведущих университетов Швеции о непоследовательности шведской эмиграционной политики. В каком-то смысле Швеция – это «канарейка в шахте»[2] демографического будущего Европы, потому что именно с этой страны открыто начинаются подобные преобразования. Что вы, как близкий сосед, думаете о происходящем сейчас в Швеции, и как это можно соотнести с ситуацией в Дании? Как датчане смотрят на Швецию: с надеждой или опасением?

Датчане смотрят на Швецию с величайшим ужасом
– С величайшим ужасом! Шведские СМИ, поддерживающие политику правительства, не полностью освещают проблемы своего общества. Поэтому тяжело представить себе истинную картину происходящего в этой стране. Но мы, датчане, весьма проницательны. Мы хорошо осведомлены обо всех имеющих там место убийствах, случаях физического и сексуального насилия, беспорядках. Об этом нечасто пишут в новостях, но мы обо всем знаем и не хотели бы идти по тому же пути. Налицо результаты проводимой на протяжении десятилетий политики мультикультурализма[3] в Швеции. Все, что осталось в результате этой политики, – пустой дом. А в Евангелии говорится, что если дом оказывается незанятым, выметенным и убранным, то в него вселяются злейшие духи. Боюсь, именно это происходит сегодня со Швецией. То, что она представляет собой теперь, никак нельзя назвать мультикультурным раем. Дальше скрывать проблемы просто невозможно…

Кстати, появилась частично оплаченная шведским правительством телереклама, призывающая всех граждан Швеции интегрироваться в новое, создаваемое сейчас мультикультурное общество. Подумайте только! Все шведы, включая и стариков, должны приспособиться к этой новой реальности, вместо того чтобы мигрантам приспосабливаться к устоям шведского общества. Они называют это «Det nya landet», то есть «новая страна». Традиционной Швеции больше нет.

– Но ведь культуры этих двух народов – шведов и датчан – очень похожи. Чем объясняется ваше расхождение во мнениях? Связано ли это с тем, что вы сталкиваетесь с разными социальными проблемами?

– Мы, датчане, не столь политкорректны, как шведы. Поэтому у нас в стране развернута большая дискуссия… Датчане лучше осознают свое наследие и стараются его защищать. Не хочу сказать, что у нас в Дании нет проблем. Мы сегодня стоим перед теми же вызовами идентичности, и наши традиции – особенно христианское наследие – стремительно исчезают из нашего общества. Данию заполняет та же самая пустота, что и Швецию. Это сводит на нет почти все аргументы, направленные на защиту себя от насаждаемых иностранных ценностей и обычаев, которые в большинстве своем противоречат нашим. И одними запретами эту реальность изменить нельзя.

Стокгольм. Протест мусульман против законопроекта о запрете ношения хиджабов во французских

Страницы: 1 2 3 4 5