Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Россия — Кыргызстан: по итогам переговоров в Бишкеке

03.03.2017

Страницы: 1 2 3 4

http://russiancouncil.ru
Григорий Лукьянов
Старший преподаватель НИУ ВШЭ, эксперт РСМД

27–28 февраля 2017 г. президент России В. Путин совершил краткое «центральноазиатское турне», последовательно посетив с официальным визитом Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан. Все три государства — стратегические партнеры России в Центральной Азии. Каждое из них связало себя с Москвой рядом фундаментальных двусторонних соглашений, за которыми стоит не только общее историческое прошлое, но также и обоюдное доверие в настоящем и прагматическое видение общего будущего. При этом все три государства входят в состав Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а Казахстан и Кыргызстан также участвуют в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). В этой связи поездка президента России привлекла к себе внимание наблюдателей как в самом регионе, так и за его пределами задолго до своего начала. Отсутствие в плане турне посещения президентом России Туркменистана и Узбекистана породило ряд предубеждений в адрес текущего состояния отношений Москвы с Ашхабадом и Ташкентом, а также способствовало возникновению отчасти завышенных ожиданий от запланированных переговоров в Алматы, Душанбе и Бишкеке.

В минувшем 2016 г. В. Путин дважды посетил Узбекистан и Казахстан, а также не единожды проводил переговоры в двустороннем формате с президентами Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана в Москве, встречался со всеми лидерами стран ЦА в формате многосторонних встреч, в том числе на саммитах ведущих интеграционных объединений в регионе (ЕАЭС, ОДКБ, ШОС, СНГ). Что касается Кыргызстана, то последний официальный визит президента России в эту страну состоялся в период проведения в Бишкеке саммита СНГ 16–17 сентября 2016 г. Тогда Владимир Путин вручил президенту страны Алмазбеку Атамбаеву орден Александра Невского «за большой вклад в укрепление многопланового сотрудничества между Россией и Киргизией в духе взаимного доверия и стратегического партнерства».

Официальный визит 28 февраля был приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кыргызстаном (отмечается 20 марта), что добавило ему определенного символизма на фоне еще одного важного события в современной истории этой страны, которое ей только предстоит пережить в 2017 г. Речь идет о запланированных на 19 ноября президентских выборах, в которых нынешний президент А. Атамбаев не намерен участвовать, выдвигая собственного кандидата [1].

Таким образом, электоральная кампания 2017 г. может войти в историю современного Кыргызстана как первая, способная привести к реальной передаче власти первого лица в соответствии с действующей конституцией «без революционных потрясений». Данный вопрос наиболее актуален и значим для внутренней политики Кыргызской Республики (КР), а потому ему будет подчинена и внешнеполитическая деятельность действующего руководства страны в 2017 г. Поэтому неизменной константой политики президента А. Атамбаева и его команды может стать стремление максимально гармонизировать ситуацию в стране, избегая возможных рисков как изнутри, так и извне в преддверии выборов.

С этой точки зрения переговоры А. Атамбаева и В. Путина 28 февраля подтвердили существующее взаимопонимание между двумя президентами и готовность Москвы пойти навстречу официальному Бишкеку по целому ряду направлений.

Во-первых, продолжается и развивается стимулирование двустороннего экономического сотрудничества. По естественным причинам оно всегда было и остается ассиметричным и зависимым от политической воли Москвы. Определяющими составляющими этого взаимодействия являются такие меры со стороны России, как:

действия, направленные на создание эксклюзивных возможностей для деятельности кыргызских экономических агентов и поступления кыргызских товаров на российский рынок (отмена таможенных, санитарных и фитосанитарных барьеров);
целенаправленная финансовая поддержка кыргызской экономики через Российско-Кыргызский Фонд развития и иные двусторонние институты;
прямые финансовые вливания в кыргызский государственный бюджет

Страницы: 1 2 3 4