Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Профессор Хагтвет, Центр по изучению Холокоста и национальных меньшинств и фашизм на Украине

13.03.2017

Страницы: 1 2 3

http://inosmi.ru
Пол Стейган

Три года после Майдана

Центр по изучению Холокоста и национальных меньшинств (HL-senteret) в Осло объявил о проведении открытого заседания, на котором профессор Бернт Хагтвет будет выступать на тему «Возвращается ли фашизм в Европу? Современные кризисы демократии в свете опыта, накопленного в период между войнами. Чему-то учиться, чего-то опасаться?»

Все это очень интересно, поскольку и Центр по изучению Холокоста, и Бернт Хагтвет сидели тихо как мышки, пока вооруженные фашисты и нацисты занимали руководящие посты во власти на Украине, получающей от Норвегии миллионы в форме государственной поддержки. Хагтвет может опустить знак вопроса: фашизм вернулся в Европу. Степан Бандера, сотрудничавший с нацистами, является национальным героем Украины. Вот вопрос, на который Хагтвету следует ответить: почему Хагтвет и Центр по изучению Холокоста абсолютно ничего не сказали об этом?

Запад привел к власти на Украине фашистов

Давид Катц (Dаvid Katz), бывший профессор по идиш университета Вильнюса в Литве, написал для ConsortiumNews, что на Западе наблюдается опасная тенденция недооценивать или не замечать рост нацизма на Украине и в остальной части Восточной Европы. Он пишет, что есть особые два пункта, которые касаются Украины и в не меньшей степени стран ЕС:

Первый заключается в неформальном принятии нацистских элементов, символики и идеологии как части любой формы главной тенденции. В Латвии и Эстонии это можно увидеть в молчаливой (или не столь молчаливой) государственной поддержке наградам дивизий Ваффен СС в этих странах. В Литве это выражается в государственной поддержке памятникам убийцам Фронта Литовских Активистов (LAF), убивавшим еврейских соседей еще до прихода немецких солдат.

Но есть другая и более глубокая проблема, у которой нет ничего общего с этими более заметными формами почитания нацистов. И эта проблема — история.

Это относится к возвеличиванию Миклоша Хорти в Венгрии, гитлеровских усташей в Хорватии, дивизий Ваффен СС в Латвии и Эстонии или украинского Бандеру с его ОУН и УПА.

Это насмешка над западными ценностями, когда страна НАТО или ЕС или кандидат в эти организации оказывает государственную поддержку извращению истории, утаиванию Холокоста или строительству общества, которое восхищается самыми гнусными расистами в истории.

И Катц прав. Запад не только закрывает глаза на рост фашизма на Украине. Запад сотрудничает с этими элементами и помогает им занимать места во власти.

Сенатор Джон Маккейн (John McCain) и бывшая помощница госсекретаря США Виктория Нуланд (Victoria Nuland) активно действовали на Украине перед государственным переворотом 22 февраля 2014 года, во время и после него. Они регулярно проводили встречи с такими людьми, как фашистский руководитель Олег Тягнибок из партии «Свобода». На фото можно видеть Тягнибока на одном из фашистских митингов в Киеве.

После проведения государственного переворота и перед назначением дружественного Западу правительства представители нацистских вооруженных добровольческих батальонов прошли с черно-красным знаком Организации украинских националистов (ОУН) и нацистских коллаборационистов Степана Бандеры на плечах и с желтым флагом с изображением Волчьего крюка.

Центр Симона Визенталя осуждает Украину за прославление нацистов

Когда парламент Украины принял закон, запрещающий коммунизм и прославляющий фашизм в истории Украины и запрещающий критиковать его, это переполнило чашу терпения Центра Симона Визенталя, согласно Jerusalem Post, его представитель заявил следующее:

Принятие запрета на нацизм и коммунизм ставит знак равенства между самым жестоким режимом геноцида в истории человечества и режимом, освободившим Освенцим и помогшим уничтожить террористическое правление Третьего рейха.

Это было сказано директором по делам Восточной Европы Центра Визенталя, доктором Эфраимом Цуроффом (Efraim Zuroff).

«Точно так же решение чтить память местных нацистских коллаборационистов и предоставлять им особые привилегии превращает пособников Гитлера в героев, несмотря на их активное и старательное

Страницы: 1 2 3