Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Попытка номер два: Россия внесла резолюцию о химоружии в СБ ООН

25.03.2017

https://rueconomics.ru
Денис Давыдов

Резолюцию по борьбе с распространением химического оружия в Сирии и Ираке Совбезу ООН повторно предложили Россия и Китай.

Попытка номер два: Россия внесла резолюцию о химоружии в СБ ООН
Россия и Китай снова попробуют убедить СБ ООН
Как сообщают СМИ, проект документа был распространен на закрытой встрече, созванной по инициативе Москвы. Информацией об этом поделился заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Владимир Сафронков.

В 2016 году проект резолюции уже рассматривался. Тогда его не поддержали члены Совбеза из западных стран. По мнению Сафронкова, в свете последних сообщений о химических атаках, совершенных боевиками террористической группировки, текст резолюции является актуальным. Дипломат уверен, что необходимо переходить к серьезной работе, построенной на профессиональных фактах.