Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

В Казахстане задержали 15 радикалов за подготовку терактов

11.02.2017

http://vz.ru
Сергей Гурьянов

В Алма-Ате и Алма-Атинской области задержаны 15 человек, входивших в радикальные группы, которые готовили теракты, сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана.

«Комитетом национальной безопасности совместно с органами внутренних дел в период с 13 по 24 января в городе Алматы и близлежащих районах Алматинской области проведена серия специальных операций. Нейтрализована деятельность двух радикальных групп, а также шести отдельных лиц из числа приверженцев религиозно-экстремистской идеологии», — говорится в сообщении на сайте КНБ Казахстана.
Отмечается, что арестовано 15 человек, все они уже получили обвинения в пропаганде терроризма, подготовке к терактам, разжиганию религиозной вражды и незаконном хранении оружия. При обысках у них изъяли пять гранат, а также атрибутику террористических организаций, книги и диски с религиозными текстами.

Отмечается, что операция проведена в том числе в рамках по обеспечению безопасности на «Универсиаде-2017».

Напомним, в прошлом году в Алма-Ате

В декабре также проводилась операция в Казахстане по нейтрализации ячеек религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир уаль-Хиджра», тогда были задержаны 16 человек.

В июле в Алма-Ате несколько человек напали на полицейский участок, тогда погибли шесть человек.