Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Совбез ООН исключил Гульбеддина Хекматьяра из санционного списка

04.02.2017

Напомним, что в сентябре прошлого года правительство ИРА подписало мирное соглашение с Хекматьяром. Одним из условий соглашения стала отмена санкций в отношении лидера ИПА.

Недавно официальный представитель «Хизб-и-Ислами» заявил, что подготовка к возвращению Гульбеддина Хекматьяра в Кабул идет полным ходом, и он может вернуться в Афганистан до исключения из санкционного списка. Тем временем афганские СМИ сообщили, что в ближайшее время от 80 до 100 заключенных членов «Хизб-и-Ислами» будут освобождены из тюрем.

КАБУЛ, 4 февраля. В пятницу Совет Безопасности ООН снял санкции с лидера Исламской партии Афганистана («Хизб-и-Ислами») Гульбеддина Хекматьяра, передает телеканал «Толо».