Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

США готовят Ирану «Бурю в пустыне-2»

31.01.2017

Страницы: 1 2 3 4 5

http://svpressa.ru
Copyright © 2017 by RonPaul Institute.

Перевод Сергея Духанова.

Америка намерена первой нанести удар по Тегерану
Во вторник, 31 января, Совет Безопасности ООН проведет экстренное совещание в связи с испытанием баллистической ракеты, проведенной Ираном. О пуске в воскресенье ракеты средней дальности на полигоне в 225 км к востоку от Тегерана сообщил телеканалу Fox News представитель Пентагона. Немедленной реакции Совбеза потребовал Израиль, сославшись на резолюцию 2231 СБ ООН в поддержку сделки по иранской ядерной программе, которая призывает Исламскую Республику не проводить подобные испытания.

Заметим: Иран резолюции не нарушил, поскольку призыв воздержаться от ракетных испытаний не является запретом. Действия Тегерана вызваны опасениями за собственную безопасность, и они далеко не беспочвенны. Об этом говорит тот факт, что в Палату представителей США уже внесен законопроект о превентивном ударе по Ирану. Об этом в своей статье сообщил Дэниэл Макадамс* — исполнительный директор Института мира и процветания Рона Пола. Приводим ее полностью.

«Потенциально важные законопроекты в Палате представителей томятся. Тот или иной билль остается «активным» — в том смысле, что он может быть вынесен на пленарное заседание в любой момент. И тогда он пролетает «ниже зоны действия радаров» — так, чтобы избежать внимания общественности. Бывают случаи, когда формулировки того или иного документа блуждают по Вашингтону годами — до того момента, пока какой-нибудь «кризис» не вызовет к необходимости активизацию и принятие законопроекта. И, как нам хорошо известно, то чудовище, которое стало «Патриотическим актом» ** — этим пожирателем гражданских свобод в США — родилось и провело свое детство как фея Драже ***, танцуя в фантазиях неоконов. А затем наступило 11 сентября, с документа сдули пыль и навязали его американскому народу. И Соединенные Штаты перестали быть такими, какими они были, и уже никогда такими не будут. Так или иначе, такие мероприятия очень важны, хотя увидеть их можно очень редко.

Название законопроекта красноречиво и говорит само за себя: билль «О разрешении применения вооруженных сил США для достижения цели по недопущению обретения Ираном ядерного оружия». Этот законопроект, представленный членом Палаты представителей Олси Хэйстингсом (демократ от штата Флорида), является именно тем, на что он и похож — разрешением президенту США применять военную силу против Ирана. Но все даже хуже.

По сути, билль специально санкционирует действия президента по развязыванию превентивной войны против Ирана — в любое удобное для президента время, и без всякого дальнейшего надзора со стороны Конгресса или его участия. Первое же предложение в резолютивной части гласит: «Президенту разрешается применять вооруженные силы Соединенных Штатов так, как президент сочтет необходимым и подходящим, чтобы добиться недопущения обретения Ираном ядерного оружия».

Президент США Дональд Трамп — и, что важно, его команда по национальной безопасности — были и остаются необычно агрессивными по отношению к Ирану, угрожая этой стране действиями как за столом переговоров, так и на поле боя. Билль H.J.Res 10 предоставит карт-бланш администрации, которая просто жаждет реализовать эти угрозы.

А благодаря бряцанию оружием Соединенными Штатами и их союзниками в Персидском заливе напряженность все возрастает. И в конце января США, Соединенное Королевство и вооруженные силы другие союзных государств примут участие в операции «Единый Трезубец» (Unified Trident) — объединенных учениях в Персидском заливе, которые повысят уровень военной конфронтации с Ираном.

А как бы отреагировал Вашингтон, если в иранском парламенте находился «активный» законопроект, санкционирующий войну с Соединенными Штатами, а военно-морские силы Ирана вместе с китайцами в Мексиканском заливе имитировали бы нападение на Соединенные Штаты? — задается вопросом Дэниэл Макадамс.

Напомним: в декабре газета Financial Times сообщила, что команда Трампа изучает возможность введения новых санкций против Ирана, и предлогом для этого может стать

Страницы: 1 2 3 4 5