Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

«Моё бегство от Меркель: она выгнала АЭС и запустила мигрантов»

16.01.2017

Nalin.Ru
Наталия Янкова

Произошло довольно важное событие, которое может стать началом движения в застойной политике ФРГ.

Это событие идёт первой новостью во всех главных СМИ Германии.

Член ХДС, занимающая в течение десятилетий руководящие посты в президиуме фракции ХДС/ХСС бундестага, право-консервативный политик Эрика Штайнбах вышла из партии после сорока лет членства и успешной партйной карьеры.

Это решение было не спонтанным, а тщательно продуманным. В объяснении, которое занимает пять страниц, Штайнбах выступила с резкой критикой Меркель, политику которой считает полностью провальной.

По её мнению, Меркель как в партии, так и в Германии, причинила ущерб своими личными решениями, которые она принимает в обход законов.

„Потери как в экономике, так и в культуре Германии беспрецедентны и их масштаб ещё полностью не оценен!“, считает фрау Штайнбах.

С 2005 года, когда консервативная коалиция пришла к власти, политические действия ХДС во главе с Меркель „драматически поменялись“, написала она в своём объяснении.

Штайнбах приводит несколько особо ярких примеров. Это отказ от атомной энергии после катастрофы Фукусимы в 2005 году, который был проведён на незаконных основаниях и не по причине какой-либо опасности, которая могла бы угрожать в Германии, аналогично Японии.

Или Пакт о стабильности (спасение евро), который стоил миллиарды, но также был принят без каких-то законных оснований. Этот пакт ограничивает возможности стран ЕС одалживаться.

Но главное обвинение против Меркель — это её миграционная политика, которую она с самого начала проводит единолично, что привело к неуправляемому процессу, когда в Германию хлынул поток нелегальных беженцев в обход женевского соглашения по беженцам.

Штайнбах прямо обвиняет Меркель, которая осенью 2015 года открыла границы, в нарушении закона. А правительство, признав тысячи паспортов поддельными, не предприняло никаких правовых действий. Ни один государственный орган не будет в обход закона признавать поддельные документы, только по распоряжению свыше. И это тот самый случай.

Меркель игнорирует решения членов партии, навязывая им свои собственные. Даже решения съезда партии, который является верховной властью, Меркель не принимает во внимание.

В вопросе двойного гражданства, который обсуждался на съезде, она открыто заявила, что решения партии абсолютно несущественные и она даже не подумает менять свою политику с учётом этих решений.

Такое неуважение председателя партии к мнению базиса партии Штанбах за сорок лет членства в ХДС «припомнить не может».

„Так как я уверена, что все политические решения будут и дальше приниматься единолично Меркель не для пользы Германии и не в соответствии с действующим немецким правом, я вынуждена, как это ни прискорбно, сделать вывод: это больше не моя партия!“ Этими словами заканчивает своё объяснение Штайнбах.

Штайнбах считает также, что «Альтернатива для Германии» (AfD) возникла из-за Меркель. Это не только её мнение. Собственно говоря, в уставе партии записано, что AfD возникла для противодействия кампании „спасения евро“ и притоку нелегальных мигрантов.

Штайнбах выразила надежду, что AfD получит места в бундестаге и сможет как-то противодействовать разрушительной политике Меркель, которая завезла в страну десятки тысяч террористов. И с приходом AfD в бундестаг там, наконец, появится оппозиция.

Несмотря на то, что Штайнбах получила приглашение от верхушки AfD вступить в партию, пока она этого делать не будет, хотя считает, что эта партия и есть та правая сила, которой должна была быть ХДС.

Конечно, такое событие ударило по имиджу ХДС и Меркель. И это, напомним, в период предвыборной кампании, когда Меркель“согласилась“ переизбираться в канцлеры.

Надо думать, что протест Эрики Штайнбах вызовет бурную продолжительную реакцию в политическом пространстве Германии. Главное, что это повлияет на расстановку сил на политической карте и, возможно, на выборы канцлера.

Пока ни Меркель, ни Каудер, глава фракции ХДС в бундестаге, не высказались по поводу случившегося.