Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Мир без иллюзий и мифов

15.01.2017

Страницы: 1 2 3 4 5

Российская газета
Иван Егоров

Николай Патрушев рассказал о будущих отношениях с США и западными странами

РИА Новости Николай Патрушев: Иллюзий относительно скорого ослабления мер сдерживания России мы не питаем. Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
О том, кто на самом деле управляет хакерскими атаками в интернете и почему Обама испортил отношения с Россией, а также что больше всего угрожает безопасности нашей страны, в интервью «Российской газете» рассказал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.
Николай Платонович, прошедший год запомнился нам постоянными обвинениями в адрес России со стороны наших западных партнеров, и особенно уходящей американской администрации. Понятно, что можно было не реагировать на все эти слова, если бы они не подкреплялись конкретными и явно враждебными действиями.

Николай Патрушев: Направленная на дискредитацию нашей страны политика уходящей администрации Барака Обамы проводилась не случайно. Дело в том, что в Вашингтоне не готовы принять тот факт, что стратегия глобального лидерства США все отчетливее уступает место процессам формирования многополярного мироустройства и построения справедливой архитектуры международной безопасности. Администрация Обамы стремилась сохранить свою доминирующую роль на международной арене, при этом в свои авантюры они все активнее вовлекали следующие в их фарватере западные страны.

Выдвигая необоснованные обвинения в адрес России, в США умалчивали о том, что проводимый ими курс зачастую сопровождается грубым нарушением международных договоров и обязательств, разжиганием территориальных споров и созданием новых разделительных линий, будь то в Европе, на Ближнем Востоке или в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Недружественные, противоречащие международному праву действия фактически привели к разгулу терроризма, усилению суннитско-шиитского и в целом цивилизационного разлома, а также гуманитарным катастрофам в отдельно взятых государствах и регионах.

Опасность переноса возникших вызовов и угроз, в том числе на территорию России вынудила нас принять меры по укреплению своей безопасности, потребовала внесения корректив в проводимую политику в международных делах.

Наверное, не будет преувеличением сказать, что 2016 год проходил под знаком антитеррористической операции России в Сирии. При этом никто не скрывал, что угроза проникновения террористов из зон боевых действий на территорию нашей страны вполне реальна.

Николай Патрушев: При поддержке Воздушно-космических сил и Военно-Морского флота России воюющим в Сирии террористическим группировкам нанесен серьезный ущерб, большая часть территории страны полностью освобождена от радикалов. При этом в Сирии мы не ограничивались лишь военными мерами. С самого начала контртеррористической операции мы думали о том, как восстановить в Сирии нормальную жизнь, сделать так, чтобы ее территория никогда больше не стала плацдармом для экстремистов.

В отличие от наших западных партнеров, Россия оказывала и продолжает оказывать реальную гуманитарную помощь сирийскому населению, направленную на недопущение гуманитарной катастрофы в целом ряде городов и населенных пунктов страны. Наконец, мы активно участвуем в разминировании в освобожденных районах. Теперь перейду ко второй части вопроса. Значимость внешних факторов, формирующих террористическую угрозу для России, действительно повысилась. И это связано не только с сирийским фактором, но и с происходящим в Ираке, Ливии, Афганистане, на Украине, а также некоторых других странах. К примеру, новой негативной тенденцией стала диверсионно-террористическая деятельность в Крыму, осуществляемая украинскими спецслужбами.

Спецслужбам за год удалось выявить свыше 900 террористов, вернувшихся из зон боевых действий.
В целом проводимые оперативные мероприятия позволяли эффективно и своевременно пресекать попытки проникновения на нашу территорию террористов из зон боевых действий. В минувшем году таким путем было выявлено свыше 900 лиц, причастных к террористической деятельности.

Демократическая партия США пытается отыграться на России за собственные неудачи и просчеты
Наряду с этим по-прежнему существует проблема законспирированных ячеек международных террористических организаций,

Страницы: 1 2 3 4 5