Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Инаугурация Трампа и беспорядки в Вашингтоне: две толпы – две Америки

20.01.2017

Страницы: 1 2 3

https://ria.ru

Другая Америка: как и насколько изменится политика США при Трампе
Иногда складывалось ощущение, что даже природа учится жить по республиканскому домострою — осадки лишь слегка подмочили прическу Дональда Трампа, который ранее заявил, что, увидев ее намокшей, «люди поверят, что мои волосы – настоящие».

Разделенная нация

Ворота для приглашенных на инаугурацию открылись в 6.00, а сама инаугурация начиналась в 10.30 по местному времени. Такое количество времени было необходимо, чтобы все 900 тысяч американцев, прибывших из разных уголков страны, смогли добраться по перекрытым улицам.

Около 9 утра с южной стороны от Капитолия скопилось несколько тысяч человек. Заморосил дождь. Очередь запестрела разноцветными дождевиками. Для проверки к сотрудникам служб безопасности послушно выстроились люди со всех Соединённых Штатов. Вокруг корреспондента РИА были жители Вирджинии, Канзаса, Техаса и других штатов.
Настроение собравшихся было приподнятое. Никаких протестов или провокаций ни с чьей стороны не было. Некоторые улицы, по которым двигалась толпа, были заблокированы тяжёлыми военными грузовиками нацгвардии. Ранее телеканалы сообщали, что тяжёлая техника стоит во избежание трагедии, аналогичной произошедшей в Берлине, когда мужчина на грузовике протаранил толпу.

Неординарная администрация Трампа
В толпе активно обсуждали WikiLeaks, радовались скорому уходу демократического президента Барака Обамы и строили догадки, как республиканцы будут делать Америку «снова великой». Почти у каждого в толпе была красная кепка с этим призывом, которую Дональд Трамп любил надевать в рамках предвыборных акций. Ни одного демократа в толпе, судя по разговорам, не было.
Республиканцы спокойно стояли в очереди друг за другом, по мере прохождения контроля не пытались протиснуться ближе к сцене, не толкались, окружали кольцом группы детей, оставляя маленьким американцам побольше пространства. Если же кто-то умудрялся нарушить покой собравшихся, пролезая вперед, толпа не возмущалась, а лишь бросала в спину нарушителям обидное «видимо, демократы».

Горящий лимузин и массовые беспорядки – протесты против Трампа в Вашингтоне
Кстати, это условное единство на инаугурации происходило именно в то время, когда на улицах Вашингтона уже начинались протесты: митингующий выкрикивали лозунги против Трампа и били окна магазинов. Складывалось ощущение, что теперь демократы и республиканцы не просто оппоненты, а те, кто живет в параллельной реальности и в разных Америках.

Около 10.00 по Вашингтону стали прибывать официальные гости. Трибуны у Капитолия, где должны были сидеть высокопоставленные гости, были частично пусты. Не менее 66 членов Конгресса США от Демократической партии объявили о решении не присутствовать на церемонии. Об этом сообщила телекомпания ABC, суммировавшая данные о намерениях законодателей за несколько последних дней.
Толпа радостно приветствовала республиканских лидеров и с холодком – демократов, решившихся побывать на инаугурации. Например экс-президента США Джорджа Буша-младшего с супругой Лорой на Капитолийском холме встречали аплодисментами. А вот чету Хиллари и Билла Клинтон, скорее холодно.

Детей Трампа, которые шли следом, тоже не обделили аплодисментами, когда же в объектив камеры, которая показывала происходящее на сцене на большом экране, попала Хиллари Клинтон, над Капитолием послышалось «Уууу!» Одна из присутствовавших женщин заметила, что Клинтон неважно выглядит и у «Хиллари уже депрессия: она, видимо хочет к своей собачке и в маленькую комнату, где мало людей». Эту фразу Клинтон сказала на одном из первых выступлений, после проигрыша.
Стоит отметить, что Клинтон стойко вынесла насмешки. «Я здесь сегодня для того, чтобы почтить нашу демократию и ее исторические ценности. Я никогда не перестану верить в нашу страну и ее будущее», — написала Клинтон позднее в своем аккаунте Twitter.

Однако сопернице Трампа досталось гораздо меньше, чем лидеру демократов в сенате США Чаку Шумеру. Когда он говорил с трибуны о расколе общества и непростой выборной кампании, толпа подняла такой свист, что он даже стал заглушать динамики. Из народа послышались цитаты из предвыборных обещаний Трампа «осушить болото» и «засадить Клинтон». «Что вы хотите, люди устали от них (демократов)», — как бы извиняясь, ответил на недоумение корреспондента РИА Новости уроженец штата Мичиган Майкл.
Гости тем временем продолжали

Страницы: 1 2 3