Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Интересное предложение в непредсказуемой ситуации

15.12.2016

Страницы: 1 2 3 4 5

http://www.2000.ua
Д. Галкин

5 декабря Владимир Путин на встрече с работниками челябинского завода «Этерно» (портфельная компания «Роснано») поделился мечтой «успешно завершить свою карьеру» и посвятить досуг путешествиям. Это, безусловно, чрезвычайно важное политическое заявление.
По сути дела российский президент сообщил, что не собирается до конца своих дней заниматься политикой (по крайней мере в качестве одного из руководителей государства), но он завершит свою карьеру только тогда, когда это будет выглядеть исключительно его личным решением, а не вынужденным шагом в неблагоприятных обстоятельствах.
Вполне возможно, что предприятие, связанное с корпорацией, которую возглавляет один из лидеров «системных либералов» — Анатолий Чубайс, преднамеренно было избрано площадкой для столь откровенного обозначения позиции. Владимир Путин на протяжении последних дней неоднократно обращался к «системным либералам», поскольку от их отношения к действиям власти во многом зависит политическая стабильность.
«Сислибы» сохраняют контроль над некоторыми влиятельными медиа, огромными финансовыми ресурсами, крупными промышленными предприятиями, и верховной власти нужно, чтобы они продолжали видеть в ней покровителя и защитника. Поэтому, обращаясь к этой группе, связанной с разными политическими силами (в том числе и с «Единой Россией»), но объединенной общим мировоззрением, Путин, не заигрывая с ней, стремился показать, что у «сислибов» нет иного выбора, кроме союза с государственным руководством.
Российский президент высказал свое мнение по наиболее важным для «системных либералов» вопросам еще в послании Федеральному Собранию 1 декабря. Как выяснилось, он одобряет жесткую финансовую политику, которую проводят минфин и Центробанк, и не собирается прислушиваться к «государственникам», требующим направить финансовые ресурсы на развитие промышленности роста. Владимир Путин не желает конфликта с Западом и стремится к урегулированию противоречий, но не может пойти на уступки, угрожающие национальным интересам. Культурная политика страны не может определяться пожеланиями традиционалистов и консерваторов, но все, кто занимается творческой деятельностью, не должны намеренно оскорблять религиозные взгляды и патриотические чувства других людей.
Нужно заметить, что в России вопросы, относящиеся к государственной культурной политике, представляют огромную политическую значимость. Еще полтора года назад казалось, что консерваторы и государственники могут захватить управление страной, разжигая конфликт с Западом и усиливая страх общества перед экономическим кризисом. Однако несколько месяцев назад стало ясно, что они не смогут даже серьезно подорвать позиции «системных либералов» (и арест Улюкаева мало что изменил в этом отношении). Финансово-экономический блок правительства так и остался под контролем «сислибов», которые после назначения Сергея Кириенко на должность замруководителя администрации президента получили возможность участвовать в определении политического курса.
Объяснение с «системными либералами»
Идеологические группировки, соперничающие с «системными либералами» (насколько можно предположить, так называемые «имперцы» и «государственники» опираются не столько на поддержку силовых структур, сколько на сочувственное отношение руководства некоторых госкорпораций), теперь пытаются взять политический реванш, провоцируя конфликты в культурной сфере. Разжигается (а точнее — имитируется) общественное недовольство деятельностью художников, кинематографистов и театральных режиссеров, которые пользуются поддержкой в либеральном лагере.
Противники «сислибов» таким образом вынуждают

Страницы: 1 2 3 4 5