Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Экс-глава Генштаба РФ удивился недальновидности коллег в ситуации с Пальмирой

11.12.2016

http://www.newsru.com

Генерал армии, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ с 2004 по 2008 годы Юрий Балуевский заявил, что ситуация в сирийской Пальмире указывает на грубые просчеты в военном планировании, в том числе и со стороны российского командования. По его словам, атаку боевиков нужно было предвидеть, и просчитывать свои действия.

«Это опять удар по престижу. В том числе — и по нашему престижу. То, что боевики не остановятся — это было понятно. А то, что сегодня делаем мы, мне, как военному, трудно понять — вот эти паузы гуманитарные, в частности», — цитирует Балуевского «Интерфакс».

По его словам, гуманитарные паузы, в ходе которых население выводится из-под огня, необходимы, но они не должны длиться неделями. За это время боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация) восстанавливают силы.
«Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры…Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть — я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели — если это действительно так — что Пальмиру взяли?» — возмутился генерал.
Ранее власти Сирии признали, что правительственная армия покинула сирийскую Пальмиру после того, как боевики ИГ предприняли новую попытку вернуть контроль над городом.
Первую атаку на Пальмиру террористы провели накануне вечером и, как сообщалось, сирийским войскам удалось отстоять исторический город при поддержке ВКС России. Однако позже арабские СМИ стали сообщать, что боевикам удалось ворваться в город и захватить ряд ключевых точек.