Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

«США продолжат раскачивать конфликты в Средней Азии»

15.11.2016

http://www.stanradar.com

«Внешняя политика Вашингтона в регионе не изменится. Несмотря на то, что новый президент Дональд Трамп неоднократно заявлял, что будет в первую очередь решать внутренние проблемы страны, США продолжит выбранный курс по подрыву стабильности в Центральной Азии», — заявил политолог Марс Сариев, комментируя StanRadar.com избрание нового президента Соединенных Штатов Америки.
По его словам, первоочередной задачей нового главы Белого дома будет преодоление раскола, образовавшегося после президентской гонки.

«Его оппонент – Хилари Клинтон проиграла. Но, по результатам голосования, ее отставание было весьма незначительным, и до самой последней минуты интрига выборов 2016 года сохранялась», — считает аналитик.
Он подчеркивает, что Трамп не захочет, да и не сможет сломать систему, так как «политическая машина во многом действует по инерции».

«Поэтому методы работы по раскачиванию стабильности в регионе не изменятся. Продолжится многолетняя работа по созданию маргинального пространства внутри интересующих США государств», — уверен Сариев.
По его мнению, «без изменений останутся и механизмы, опробованные США много лет назад».

«Вашингтон продолжит действовать чужими руками. Официально открещиваясь от любых внутренних конфликтов, США будет поддерживать протестные настроения в и так нестабильном регионе», — предполагает политолог.
Прогнозируя дальнейшее развитие отношений, собеседник редакции высказал предположение, что никаких «прорывных в ту или иную стороны соглашений не будет».

«А неофициальная задача США по дестабилизации Средней Азии будет напрямую зависеть от умения официальных властей постсоветских стран решать текущие проблемы. Чем меньше болевых точек внутри страны – тем меньше она подвержена деструктивному влиянию извне», — подытоживает Марс Сариев.