Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Румынская бесцеремонность прорвалась наружу: к Молдове изменят отношение

11.11.2016

http://edingagauz.md

В декабре руководство Румынии переведет Молдову в разряд обычных соседей, отношения с которым будет строиться по принципу «Брат — брат, но брынза за деньги». Об этом пишет в своем блоге на deschide.md Юлиан Кифу, бывший советник по национальной безопасности экс-президента Румынии Траяна Бэсеску.

«Думаю, был отмечен поворот в румынской политике в отношении к Республики Молдова, которая становится простым соседним государством. Это подтвердит и отказ Румынии от определенных обязательств, которая не может быть насильно милой», — пишет Кифу.

По его информации, в декабре Высший совет обороны Румынии (CSAT) примет новую стратегию отношений с Молдовой, которая «зафиксирует эволюцию, соответствующую свободно выраженному гражданами Республики Молдова выбору: превращение Республики Молдова из второго румынского государства в соседа по ту сторону цивилизационной границы, который хочет идти к России».

«После того, как она с максимальной эффективностью пыталась сосать у двух коров, и на Востоке, и на Западе, под видом национальной хитрости, заслуживающей дипломатической этикетки, Республика Молдова будет стоять на собственных ногах, а любая инвестиция будет приносить выгоду и Румынии, прежде всего, экономического характера, то есть и для братьев брынза будет за деньги, и по той цене, что она стоит», — грубовато заключает Кифу.