Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Пять боевиков ИГ бежали из Мосула с несколькими миллионами награбленных долларов

06.11.2016

Члены террористической организации разыскивают беглецов, которые, предположительно, направились в сторону Сирии

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Пять членов экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) бежали из города Мосул, взяв с собой несколько миллионов долларов, награбленных экстремистами и предназначенных для выплаты зарплат боевикам. Как сообщил в субботу иракский спутниковый телеканал «Ас-Сумария», среди этих преступников в частности был некто Абу аль-Бара аль-Кахтани, ответственный в Мосуле за казну группировки.

По информации телестанции, члены ИГ разыскивают беглецов с деньгами с тем, чтобы учинить над ними расправу. Предположительно «дезертиры» направились в сторону Сирии.
2 ноября источник в автономном правительстве Иракского Курдистана сообщил, что боевикам ИГ предоставили возможность покинуть город через южный выход. Власти страны также не комментировали эту информацию. Однако ранее премьер-министр страны Хейдар аль-Абади неоднократно говорил, что подобный сценарий недопустим. По его словам, одной из главных задач является предотвращение проникновения сторонников террористической организации в Сирию.
При этом 18 октября командование сирийской армии объявило о намерении предоставить коридоры безопасности для террористов, которые будут отступать из Мосула.
Наземная операция по освобождению второго по величине города Ирака от ИГ длится с 17 октября. В ней наравне с правительственными силами участвуют курдские формирования и международная антитеррористическая коалиция.