Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Почему избрание Трампа закономерно для американской демократии?

20.11.2016

Израильтяне, особенно те, кто придерживаются правых взглядов праздновали в прошлую среду победу Трампа на американских выборах. Наконец-то к власти пришел президент-консерватор. Конечно, Трамп не совсем консерватор, в прошлом он даже был близок к Демократической партии, но теперь он президент от консервативного крыла американской политики.

Все правые в Израиле понимают, что, согласно утвержденной в июле платформе Республиканской партии, формула урегулирования ближневосточного конфликта по принципу “два государства для двух народов» в ближайший период не имеет значения. Однако сразу же после выборов Трамп заявил в интервью изданию The Wall Street Journal, что страстно желает заключить “важную для человечества сделку» — между израильтянами и палестинцами.

Еще в канун выборов, в ходе предвыборной кампании, многие журналисты и эксперты напоминали о том, что в США исторически принято менять политическое направление каждые восемь лет: республиканцы сменяют демократов, а потом наоборот. И последние выборы (хотя некоторые почему-то полагали, что демократы останутся у власти) не были исключением из этого правила, несмотря на проблематичного кандидата.

Американцы любят менять своих лидеров. Каждые восемь в США происходит обновление политической власти. Это заставляет граждан и элиты пересматривать общепринятые концепции, подвергать сомнениям базовые установки. Общественность передает управление другому политическому лагерю.

Новый президент меняет всю властную верхушку: министров, генеральных директоров министерств, высших дипломатов, финансовых руководителей. Так принято. Высшие чиновники, коррумпированные или ничем не запятнавшие себя, отправляются домой. Все без исключения. Тотальная чистка коридоров политической власти и влияния.

Все, кто обеспокоен позицией Трампа по отношению к меньшинствам, женщинам, иммигрантам, знает, что этот человек пробудет у власти не более восьми лет. А то и всего четыре года. Вот и вся история. В этом заключается суть американской демократии: лидеров необходимо менять.

Те, кто слишком держатся за свое кресло, — опасны и причиняют вред. Восемь лет — достаточный срок, чтобы осуществить важные шаги. Но то, что не будет сделано за этот период, не будет уже сделано никогда.