Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Клаус Йоханнис: Унионисты разозлили молдаван, а вмешательство Румынии в дела Молдовы было неэффективным

10.11.2016

http://golos.md

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что объединение с Молдовой возможно, но не в ближайшем будущем. Он подчеркнул, что для этого необходимо выполнить три условия, пишет Agerpres.ro.

«Объединение с Бессарабией возможно, но, в то же время, не думаю, что это может произойти в ближайшее время», — сказал Йоханнис на дебатах «Политика: от теории к практике». «Хотят ли этого граждане Румынии, хотят ли этого граждане Молдовы, ни Румыния, ни Молдова не должна вести споры на своей территории, которая находится под международной юрисдикцией», — сказал Клаус Йоханнис.

Президент Румынии подчеркнул, что если эти условия выполнимы, «то вполне возможно, что подобный процесс начнется и будет с успехом продолжен». Он отметил, что унионистские движения отдалили молдаван от Румынии.

«Происходили многочисленные движения. Я назвал их квази-унионистскими. Они заявили, что помогут объединению, а в действительности, мы видим сейчас, на выборах, многие из них и многие действия не сделали ничего другого, кроме как отдалили молдаван от Румынии, и разозлили их. Мы должны учитывать и экономическую сторону. Как сказал молдавский политик в беседе со мной, благодаря политике ассоциации с ЕС и экономической ситуации происходит то, что многие граждане Молдовы работавшие в России, по возвращению домой становятся безработными. Они возвращаются домой в надежде найти работу, возможности, чему мы здесь способствовали очень мало», — отметил президент Румынии.

Также он заявил, что у Румынии и Молдовы весьма специфические отношения, но отметил, что много раз соседняя страна помогала определенным людям.

«Мы проанализировали, что произошло с отношениями между Румынией и Молдовой, начиная с 90-х годов и до сего времени. Мы пришли к выводу, что наше вмешательство в дела Молдовы было, как минимум, неэффективным. Неоднократно, вместо того, чтобы помогать Молдове, учреждениям, партиям, мы помогали людям из Молдовы, которые иногда показывали хорошие результаты, но иногда предлагали нелепые политические проекты. Мы пришли к выводу, что необходимо что-то менять. Ошибочно помогать определенным людям и важно помогать организациям, учреждениям. Не имеет смысла помогать определенным людям или группе людей, чтобы получить то, что неактуально для молдаван», — заключил Клаус Йоханнис.