Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Европарламент проголосовал за приостановку переговоров о членстве Турции в ЕС

24.11.2016

http://www.ng.ru

Депутаты Европарламента приняли резолюцию, призывающую Еврокомиссию приостановить переговоры с Турцией о ее членстве в ЕС. Об этом сообщает Reuters.

Как указывается в документе, данное решение связано с неадекватной реакцией Анкары на попытку государственного переворота в июле этого года.

Данная резолюция была принята единогласно.

Накануне, 23 ноября, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя возможное принятие подобного решения, заявил, что оно не имеет для Анкары никакого значения. «На протяжении долго времени мы неоднократно давали понять, что для нас европейские ценности гораздо важнее, чем для многих стран ЕС, однако конкретной поддержки со стороны западных друзей так и не получили. (…) Ни одно из данных нам обещаний так и не было выполнено», — констатировал президент.

Днем ранее лидеры двух крупнейших фракций Европарламента призвали ЕС приостановить переговоры с Турцией о ее членстве в союзе. Парламентарии мотивировали свою позицию массовыми нарушениями прав человека: после попытки военного переворота в июле этого года начались преследования турецких граждан и чистки в государственных структурах.

22 ноября этого года стало известно, что турецкие власти уволили около 15 тысяч госслужащих, подозреваемых в причастности к неудавшейся попытке переворота. Среди них — почти две тысячи военных, более 7,5 тысяч полицейских, 403 сотрудника жандармерии и более пяти тысяч чиновников. Таким образом, общее число госслужащих, лишившихся постов в результате неудачного путча, превысило 110 тысяч человек.

Мятеж в Турции произошел вечером 15 июля. В ходе путча погибли свыше 230 человек, еще более 2,1 тысячи получили ранения.