Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Дмитрий Медведев пообещал Афганистану всестороннюю поддержку со стороны РФ

04.11.2016

http://afghanistan.ru

КАБУЛ, 4 ноября. Накануне глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла встретился с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, и сегодня в афганскую прессу поступили подробности состоявшихся переговоров.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», встреча состоялась на полях саммита ШОС в Бишкеке. Стороны обсудили как вопросы региональной повестки дня, так и перспективы развития российско-афганского сотрудничества.

Абдулла Абдулла высоко оценил роль ШОС в противодействии террористической угрозе в поддержании мира в регионе, а также вклад России в стабилизацию ситуации в ИРА. Глава исполнительной власти напомнил, что Москва оказывала помощь Афганистану в борьбе с терроризмом ещё до свержения режима «Талибана», и добавил, что на протяжении последних 15 лет российско-афганские отношения улучшились.

Высокопоставленный политический деятель воспользовался случаем, чтобы поблагодарить российскую сторону за предоставление афганским студентам возможности обучения в вузах попросил об увеличении числа бюджетных мест для граждан ИРА, сообщает пресс-служба Абдуллы Абдуллы.

В свою очередь, Дмитрий Медведев подчеркнул, что позиция России по Афганистану не изменилась. От лица своей страны премьер-министр пообещал продолжить всестороннюю поддержку Афганистана, в том числе в сферах гуманитарной помощи, образования и обучении афганских стражей порядка. Кроме того, Медведев выразил надежду на дальнейшее укрепление экономических связей между двумя странами.