Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

В Турции ликвидирован один из главарей ИГ

16.10.2016

https://lenta.ru

В турецком городе Газиантеп, где в воскресенье, 16 октября, был совершен теракт, произошел новый взрыв. В результате погиб главарь местной ячейки «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) Кадир Джабель. Об этом сообщает телеканал NTV.

В ходе полицейской операции силовики предложили мужчине сдаться. Однако после того, как он отказался, они открыли огонь по квартире, в которой находился террорист. Тогда Джабаль совершил самоподрыв.

Полиции удалось задержать жену и двоих детей боевика. Всего в ходе масштабной спецоперации в воскресенье власти поймали 19 подозреваемых в террористической деятельности, у них изъяты 15 килограммов тротила и противотанковые мины.

Как сообщалось ранее 16 октября, во время штурма многоквартирного дома, в котором прятались члены террористической группировки, смертник совершилсамоподрыв. В результате погибли три силовика. Еще восемь человек получили ранения.

14 октября трое военнослужащих погибли из-за подрыва фугаса на автомобильной дороге Мардин — Диярбакыр на юго-востоке Турции. Еще трое солдат получили ранения. По предварительным данным, грузовик, перевозивший военных, подорвался на самодельном взрывном устройстве.

8 октября два террориста-смертника подорвали себя под Анкарой во время операции по их задержанию. Боевики собирались устроить теракт с помощью автомобиля в районе Хаймана в 30 километрах от столицы Турции. Сотрудники правоохранительных органов, получив информацию о готовящейся атаке, блокировали террористов. Они привели в действие взрывные устройства в ответ на приказ полицейских сдаться. Погибших среди силовиков и мирных граждан нет.