Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Исламский банк развития выделит кредит в 700 миллионов долларов на строительство газопровода ТАПИ

14.10.2016

http://www.turkmenistan.ru

Исламский банк развития выделяет кредит в размере 700 миллионов долларов США для финансирования строительства участка газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия на территории Туркменистана.

Соглашение об этом было подписано в Вашингтоне во время осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка. От имени правительства Туркменистана выступил Государственный банк внешнеэкономической деятельности.

Претворение в жизнь проекта ТАПИ является частью энергетической стратегии Туркменистана, предусматривающей диверсификацию экспортных маршрутов и направленной на обеспечение надежных и безопасных поставок энергоносителей на мировые рынки.

Строительство транснационального газопровода позволит обеспечить долгосрочные поставки энергоносителей в страны Юго-Восточной Азии и станет гарантией дальнейшего экономического развития региона.

Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана является официальным агентом правительства Туркменистана на международном рынке капиталов и привлекает среднесрочные и долгосрочные иностранные займы для финансирования стратегически важных инвестиционных проектов. Также банк функционирует как офис управляющего Исламского банка развития от Туркменистана и регулирует вопросы сотрудничества ИБР и различных фондов координационной группы ИБР с правительством Туркменистана.