Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Иран заявляет, что готов увеличить экспорт природного газа в Турцию

14.10.2016

http://www.iran.ru

Представитель Национальной иранской газовой компании (NIGC) Маджид Буджарзаде сообщил, что уже ведутся технические исследования для того, чтобы увеличить экспорт газа в Турцию. 

«У нас есть много запасов газа в Иране. В настоящее время мы отправляем 30 миллионов кубометров газа в сутки в Турцию», — сказал иранский чиновник.

Управляющий директор NIGC Хамидреза Араки в августе объявил, что экспорт иранского газа в Турцию может увеличиться на 6 миллионов кубических метров в сутки. Араки подчеркнул, что увеличение экспорта газа в Турцию может осуществляться за счет существующей инфраструктуры.

Маджид Буджарзаде также официально добавил, что Иран планирует построить завод по производству СПГ в Иране, и призвал Турцию участвовать в инвестировании проекта. «В будущем, мы готовы к отправке СПГ, если Турция готова принять его. Если Турция может инвестировать в этот завод по производству СПГ, мы готовы предложить много возможностей для Турции», — сказал он в интервью агентству Anadolu, в кулуарах Всемирного энергетического конгресса (WEC) в Стамбуле.

Буджарзаде заявил, что Турция может воспользоваться возможностью получения более высоких доходов, если Иран начнет строительство газового трубопровода в Европу через территорию Турции, в будущем. Эта цель может быть дополнительно усилена существующим трубопроводом между Турцией и Ираном, добавил он.

«Мы рассматриваем возможность отправки газа в Европу через Турцию. У нас теперь имеются избыточные производственные мощности, чтобы отправить газ в Турцию и через Грецию в Европу», — сообщил иранский чиновник агентству Anadolu.

Иран является вторым поставщиком газа в Турцию после России, обеспечивая одну пятую часть потребления страны. Россия продает 28-30 млрд. кубометров газа в Турцию ежегодно.

Как сообщало ранее РИА IRAN.RU, Иран выразил поддержку строительства газопровода «Турецкий поток» из России в Турцию.