Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Иран полностью готов экспортировать газ в соседний Ирак

20.10.2016

http://www.iran.ru

Управляющий директор Национальной иранской газовой компании (NIGC) Хамид Реза Араки сказал, что Исламская Республика полностью готова начать экспорт газа в соседний Ирак, как только арабская страна откроет кредитную линию (LC) для проекта.

«Иракцы сейчас ведут переговоры с международными банками, чтобы они могли открыть кредитную линию», — сообщил Хамид Реза Араки на пресс-конференции в Тегеране в среду. После того, как им удастся сделать это, Иран готов начать экспорт газа в арабскую страну, добавил чиновник.

Иран заложил 100 километров трубопроводов для проекта, через который ежедневно, на первом этапе, будут экспортироваться в Ирак 5 миллионов кубических метров природного газа.

Две страны подписали сделку на экспорт природного газа с гигантского газового месторождения «Южный Парс» еще в 2013 году. На основании договора, 25 тыс. куб.м газа будет доставляться на электростанции в Садре, Багдаде и Аль-Мансурии через 270-километровый трубопровод. Проект позволит Ирану зарабатывать $ 3,7 млрд. в год.