Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Ильхам Алиев: разумный компромисс по Карабаху возможен

18.10.2016

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

http://ru.sputnik.az

АЗЕРБАЙДЖАН 12:00 18.10.2016(обновлено 13:46 18.10.2016) Получить короткую ссылку 1753140 Глава азербайджанского государства перечислил условия достижения компромисса по Нагорному Карабаху: это обеспечение безопасности населения, его жизнедеятельности, самоуправления, осуществления Баку инвестиционных проектов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву для Sputnik Азербайджан. © ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА Президент Азербайджана Ильхам Алиев ответил на вопросы Дмитрия Киселева — Господин президент, искренне поздравляю Вас с большим юбилеем вашего государства. 25 лет — это как бы человек, первые 25 лет жизни определяющие, как раз в них все и закладывается. Так каким он получился, Азербайджан, к 25 годам у его отца основателя Гейдара Алиева и у вас как продолжателя его дела? — На самом деле дата знаменательная, 25 лет – это большой срок, это срок, который позволяет говорить об успехах, о неудачах, об упущенных возможностях. Но в целом за эти годы Азербайджан прошел очень большой путь развития, становления. Сегодня это независимое, в полном смысле этого слова, самодостаточное государство, основанное на национальных корнях, одновременно светское, многонациональное, многоконфессиональное, успешно развивающееся, опирающееся только на свои силы, имеющее хорошие добрые отношения с соседями, являющееся надежным и достойным членом мирового сообщества. То есть основные задачи по развитию, становлению, укреплению государственности в основном выполнены, и перед нами открыты очень хорошие перспективы для будущего развития, потому что и в экономической сфере, и в сфере решения социальных вопросов очень много программ, которые осуществлены и еще будут осуществляться.

Ильхам Алиев: мы должны помнить свою историю В экономической сфере можно много говорить о достижениях, можно привести один факт: по данным последнего отчета Всемирного экономического форума Давос азербайджанская экономика по конкурентоспособности является тридцать седьмой в мире. Это первое место в СНГ и достаточно серьезное место на международной арене. Поэтому перед нами открыты горизонты, мы уверено двигаемся вперед, и я уверен, что следующая четверть века будет также годами стремительного развития. — Вообще этот вопрос я хотел задать в конце, но мне кажется, что Вы сейчас упустили один очень важный момент, наверное, сознательно или, может быть, из скромности: Азербайджан еще красивая страна, Баку за эти годы просто стал роскошным, изысканным городом, отстроенным и восстановленным с очень большим вкусом. Чувствуется, что здесь есть абсолютно сознательная, последовательная линия: представить свою страну, ее столицу как своим гражданам, так и всему миру в особом свете. И здесь даже не деньги, потому что денег в мире много, а здесь есть что-то еще. Что это? — Знаете, может показаться банальным, но думаю, главное — это любовь к своему городу. Потому что мы, люди, которые живут в Баку, да и в любой части Азербайджана, очень любим Баку. Это исторический город, исторический памятник архитектуры, и к сожалению, за долгие годы он был несколько неухожен. Обветшалые дома, потрепанная городская инфраструктура, как говорят, городская мебель, поэтому нам предстояло решить очень сложную задачу, как сделать город удобным для граждан, более красивым, но не нарушить его исторический облик. Думаю, нам это удалось, потому что в Баку очень гармонично сочетается история и современность. Вы можете выйти из старого города — средневекового и буквально перейти дорогу и оказаться в современном мегаполисе с набережной длиной 16 километров, с широкими проспектами, красивыми домами.

Ичери Шехер: город кошек, чистой энергетики и лабиринтов То есть найти эту гармонию между историей, прошлым и современностью было нелегко. Но, думаю, нам это удалось. Хотел бы поблагодарить вас за такую оценку нашего города. Конечно, приятно слышать от тех, кто приезжает в Баку, такие отзывы. Это нас вдохновляет. Но с другой стороны, мы в основном это делали для себя. Потому что среда формирует сознание, как говорил классик, и когда вокруг тебя красота, это поднимает настроение, формирует мировоззрение, дисциплинирует, поэтому чистота в городе — тоже результат этого преобразования. — Нефть и вообще углеводороды очень много значат для Азербайджана.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11