Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

СМИ: Саудовская Аравия и Иран стоят на пороге войны

21.09.2016

http://www.rosbalt.ru

Размолвка между Ираном и Саудовской Аравией достигла критической точки. Причиной серьезного обострения отношений стало недопущение иранских мусульман к хаджу, передает Islam Today со ссылкой на зарубежные СМИ.

По словам военных экспертов, уже в скором времени два государства могут перейти к полномасштабным боям, в ходе которых вполне может быть применено биологическое и химическое оружие.

В этом году конфликт вокруг хаджа дошел до того, что муфтий Саудовской Аравии объявил верховного лидера Ирана Али Хаменеи «немусульманином». Иранский лидер в ответ на это решил перенести место совершения хаджа в Ирак.

На новый виток конфликт перешел после того, как 19 сентября в Йемене саудовской авиацией был обстрелян госпиталь организации «Врачи без границ».

Утверждается, что войну между Саудовской Аравией и Ираном международное сообщество не будет в состоянии остановить. А поскольку в основе конфликта фактически лежат религиозные различия (Иран — лидер шиитского мира, саудовское королевство — суннитского. — «Росбалт».), правых и виноватых отыскать будет вряд ли возможно.