Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Саудиты продолжают снижать цены на нефть для вытеснения конкурентов

06.08.2016

https://regnum.ru

Нефть снова дешевеет

Саудовская Аравия продолжает демпинговать на азиатском нефтяном рынке. На минувшей неделе королевство снизило цены на свою нефть для Азии в диапазоне от $0,7 до $1,3 за баррель в зависимости от сорта нефтепродуктов. Об этом сегодня, 6 августа, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в отрасли.

Эр-Рияд снижает цены для того, чтобы укрепить свою конкурентоспособность относительно других игроков на мировом нефтяном рынке.

Во II квартале текущего года саудиты уступили лидерство Ираку по объему поставок нефти в Индию. Багдад поставил в Индию 11 млн тонн нефти — на 1 млн тонн больше, чем Саудовская Аравия.

На ключевом китайском рынке саудитам приходится конкурировать в основном с русскими. В июле Москва экспортировала в Поднебесную на 9% больше нефти, чем за аналогичный период 2015 года, — почти 4 млн тонн нефти. При этом саудовский экспорт нефти в Китай за июль упал на 14% — до 4,6 млн тонн нефти.