Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Что является настоящей целью американских бомбардировок Сирии?

07.08.2016

Страницы: 1 2

Мухаммеда Лахуайджа Бухлеля, давившего на своём грузовике людей на улицах курортного города, с террористами из ИГ. Однако даже если убийца и проникся идеями ИГ, то «генералу Олланду» следовало бы задуматься, почему Франция и в целом Запад стали вызывать такую ненависть у мусульман. Ему следовало бы вернуться на пять лет назад, когда французская авиация с энтузиазмом бомбила Ливию, уничтожая режим Каддафи, служивший самой надёжной преградой на пути распространения экстремизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Французскому лидеру не мешало бы также подумать о том, что последние теракты в Европе (во Франции, Бельгии, Германии) выглядят  пусть бесчеловечным, но по-своему закономерным ответом на расширяющееся военное присутствие западных держав в Сирии, Ираке, Ливии, Мали. Чем дольше будет сохраняться это присутствие, тем больше терактов будет происходить в американских и европейских городах.

Возвращаясь к «точности и дисциплинированности» американских налётов на Сирию, отметим, что у американцев в отличие от российских ВКС не обеспечивается корректировка воздушных ударов с земли ввиду отсутствия координации американских военных с Сирийской арабской армией и спецслужбами Сирии. До тех пор пока американцы продолжают ставить правительство Башара Асада на одну доску с террористами, никакой точной информации о расположении террористов и домов мирных жителей у них не будет.

Впрочем, у этой проблемы есть и другой аспект. Возможно,  разрушение школ, больниц и другой инфраструктуры и есть настоящая цель «антитеррористической коалиции». В 2013-2014 годах автору этой статьи приходилось часто общаться с представителями сирийской оппозиции разных направлений. Многие из этих людей потом меняли свои взгляды. Они отмечали, что если бы США были действительно заинтересованы в быстром свержении правительства Башара Асада, они бы с самого начала ввели в Сирии бесполётную зону, как в Ливии. В этом случае в 2012-ДАИШ2013 годах Сирийская свободная армия могла бы добиться больших успехов. Однако была выбрана другая тактика. Поставляя оружие «повстанцам», Запад подливал масло в огонь, не допуская критического преимущества ни одной из сторон. Делалось это, по мнению информаторов автора статьи, для того, чтобы полностью «перемолоть» Сирийскую арабскую армию и ликвидировать даже потенциальную угрозу Соединённым Штатам и их союзникам в регионе. А теперь с помощью «антитеррористических» ударов уничтожается то, что ещё остаётся от сирийской экономики и гражданской инфраструктуры.

Страницы: 1 2