Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

В Кабуле взорвали демонстрацию нацменьшинств

15.07.2016

https://lenta.ru

Взрыв прогремел на демонстрации национального меньшинства, хазарейцев, в афганской столице Кабуле. Об этом сообщает в субботу, 23 июля, Associated Press.

Люди вышли на улицы с требованием перенести прокладку линии электропередачи, проводимой из Туркмении в Кабул, в населенные хазарейцами провинции. Как рассказала один из организаторов акции Лейла Мохаммади (Laila Mohammadi), она прибыла на место трагедии вскоре после взрыва и видела «множество мертвых и раненых».

Агентство Pajhwok сообщило в Twitter, что жертвами стал 31 человек, еще 160 пострадали. Устройство привел в действие террорист смертник.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал Tolo, всего смертников было трое. Взрывное устройство у второго из них не сработало, а третий был убит силовиками.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает Reuters со ссылкой на агентство Amaq.

Хазарейцы — ираноязычные шииты монгольского и иранского происхождения, населяющие центральный Афганистан. Они составляют 8-10 процентов от общей численности населения страны.