Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Турция требует от ЕС введения безвизового режима не позднее октября

31.07.2016
Метки: , ,

ТАСС

Иначе, заявил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, реализация сделки по беженцам окажется под угрозой расторжения

БЕРЛИН, 31 июля. / Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов /.Турция требует от ЕС введения безвизового режима для турецких граждан не позднее середины октября, иначе реализация сделки по беженцам окажется под угрозой расторжения. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, выдержки из которого привело агентство DPA.

«Если дело не закончится либерализацией визового режима, мы будем вынуждены отказаться от выполнения соглашения о возвращении беженцев от 18 марта», — сказал он. Анкара ожидает, что ЕС назовет конкретную дату введения безвизового режима, подчеркнул Чавушоглу. «Это может быть начало или середина октября — но мы ожидаем окончательной даты», — указал глава МИД.

По словам министра, Турция приняла «очень серьезные меры» для борьбы с нелегальными беженцами. «Но все это зависит от отмены виз для наших граждан, что является частью соглашения от 18 марта», — напомнил Чавушоглу.