Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

СМИ: Эрдоган выразил готовность вместе с Ираном и Россией восстанавливать мир в регионе

18.07.2016

http://tass.ru

По данным агентства ИРНА, во Турции :
президент время телефонного разговора с Хасаном Роухани заявил
, что страна готова «рука об руку с Ираном и Россией» способствовать решению «региональных проблем»

ТЕГЕРАН, 18 июля. / Корр. ТАСС Константин Казеев /. Турция полна решимости рука об руку с Ираном и Россией предпринимать усилия по восстановлению в регионе мира и стабильности. Об этом, как сообщило иранское агентство IRNA, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в ходе состоявшегося в понедельник телефонного разговора со своим иранским коллегой Хасаном Роухани.

«Мы сегодня больше чем прежде полны решимости рука об руку с Ираном и Россией, во взаимодействии с ними способствовать решению региональных проблем и намерены активизировать усилия по возвращению мира и стабильности в регион», — цитирует IRNA турецкого лидера. Он проинформировал Роухани о ситуации в своей стране. «В настоящее время ситуация нормализуется, но пока рано говорить о том, что все закончилось», — сказал Эрдоган.
Со своей стороны Хасан Роухани отдал должное мужеству и политической зрелости турецкого народа, вставшего на защиту законных властей. «Стабильность и спокойствие в Турции благотворно влияют на атмосферу во всем регионе Но у нас нет сомнений в том, что спокойствие в странах исламского мира не устраивает ни террористов, ни некоторые сверхдержавы.», — Указал иранский президент. По его словам, события последних дней показали, «кто Турции друг и кто враг, причем не только внутри самой страны, но и за ее пределами».
В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, турецких граждан погибли 208, 100 мятежников убиты, около 1,5 тыс. человек получили ранения.