Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Керри объявил о новых американо-российских переговорах по Сирии

23.07.2016

http://www.dw.com

Главы дипломатических ведомств России и США встретятся в Лаосе, чтобы возобновить переговоры по Сирии. По словам госсекретаря США Джона Керри, стороны намерены рассмотреть план по установлению перемирия в стране.

Госсекретарь США Джон Керри объявил 22 июля, что намерен встретиться в Лаосе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым для продолжения диалога по Сирии. Главы внешнеполитических ведомств 25 и 26 июля примут участие в ежегодных мероприятиях по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), где намерены рассмотреть план по установлению перемирия в Сирии и возобновить застопорившиеся переговоры о политическом переходе в стране.

По словам Керри, после его визита в Россию неделей ранее «появился проблеск надежды». Москва должна продемонстрировать свои обещания в вопросе урегулирования сирийского конфликта, а США собираются проверить, насколько Россия выполняет свои обязательства по оказанию влияния на сирийское правительство для прекращения военных действий против повстанцев.

В феврале 2016 года США и Россия выступили посредниками в установлении режима прекращения огня в Сирии. Однако тогда противоборствующие стороны неоднократно нарушали его. Чаще всего бои между правительственными войсками и повстанцами вспыхивали на севере и северо-востоке страны.