Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Новую Конституцию Туркменистана могут принять до конца 2016 года

09.06.2016
Новую Конституцию Туркменистана могут принять до конца этого года, сообщила в четверг председатель меджлиса (парламента) Акджа Нурбердыева, передает РИА Новости.
«В этом году мы надеемся, что проект будет принят и будет работать», — сказала Нурбердыева журналистам.
Председатель меджлиса в четверг встретилась со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
По ее словам, многие моменты в новой конституции направлены на благо граждан Туркменистана, а сам документ является «конституцией народа».
Как сообщила Нурбердыева, проект конституции представлен в средствах массовой информации, чтобы граждане страны могли сделать замечания к нему. «В сентябре будет совет старейшин, где в последний раз основной проект будет обсуждаться, после этого в парламенте мы будем принимать данный закон», — сказала она.
«Естественно, что в этом законодательном акте очень много изменений, связанных и с образованием, и с экологией, и с вопросом создания у нас статуса уполномоченного по правам человека. Много изменений есть, они направлены на благо наших людей», — добавила она.