Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Итоги визита Владимира Путина в Китай: десятки соглашений и приглашение на G20 «

26.06.2016

Страницы: 1 2 3

https://russian.rt.com

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин по итогам переговоров в Пекине подписали три совместных документа, в том числе заявление об укреплении глобальной стратегической стабильности. Лидеры двух стран, в частности, обсудили вопросы в области энергетики. В переговорах в расширенном составе принимали участие представители бизнеса. В ходе встреч был подписан солидный пакет соглашений и коммерческих проектов.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин по итогам переговоров в Пекине подписали три совместных документа, в том числе заявление об укреплении глобальной стратегической стабильности. Лидеры двух стран, в частности, обсудили вопросы в области энергетики. В переговорах в расширенном составе принимали участие представители бизнеса. В ходе встреч был подписан солидный пакет соглашений и коммерческих проектов.

Приоритетное внимание на переговорах в Китае было уделено укреплению сотрудничества в экономике. Владимир Путин отметил позитивную динамику изменения структуры российско-китайского товарооборота, в котором увеличился экспорт в Китай оборудования, а также продовольствия.

«Мы меняем в нужном направлении структуру нашего товарооборота, — сказал он журналистам по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином. — В этом году почти вдвое выросли продажи в Китай машин и оборудования из России, и мы очень благодарны нашим китайским друзьям».

Глава российского государства отметил рост на 30% поставок продовольствия из РФ в Китай. Путин также констатировал, что в минувшем году российско-китайский товарооборот сократился, однако подчеркнул, что за первые месяцы текущего года наблюдается позитивная динамика в этом вопросе.

Ранее помощник президента Юрий Ушаков анонсировал подписание более 50 соглашений, но предупредил, что число может измениться, так как согласование шло до последнего момента.

Разработка нового дальнемагистрального самолёта лидеров было подписано соглашение о сотрудничестве в совместной разработке широкофюзеляжного магистрального самолёта и гражданского перспективного тяжёлого вертолёта.

Работы выполнит китайская компания AVICOPTER при содействии «Вертолётов России», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга. Планируется, что проектирование, создание опытных образцов, проведение испытаний, а также продвижение вертолёта на рынок будет координировать китайская сторона.

«Холдинг «Вертолёты России» окажет содействие китайской государственной компании AVICOPTER в разработке гражданского тяжёлого перспективного вертолёта. Соответствующее межправительственное соглашение российская и китайская стороны подписали в Пекине в присутствии президента РФ Владимира Путина», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что, согласно тексту документа, российская и китайская стороны совместно разработают перспективный тяжёлый вертолёт для организации его серийного производства в КНР и удовлетворения спроса на китайском рынке. Холдинг «Вертолёты России» осуществит инвестиции в проект в виде технологий, а также разработает техническое предложение и отдельные системы ПТВ на контрактной основе.

Меморандум о создании широкофюзеляжного российско-китайского самолёта был подписан весной 2014 года в ходе визита Владимира Путина в Китай. По замыслу сторон, лайнер вместимостью 250-300 пассажиров составит конкуренцию самолётам Airbus и Boeing и займёт существенную долю рынка не только в России и Китае, но и в других странах.

Рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжёлого вертолёта холдинг «Вертолёты России» и Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) подписали в мае. Спрос на новую машину в КНР может составить более 200 вертолётов до 2040 года. Взлётная масса AHL может

Страницы: 1 2 3