Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Железные дороги Белоруссии: Крым — украинская территория

02.05.2016

REGNUM  
В летнем графике «Белорусcкой железной дороги» не предусмотрены маршруты в Крым. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 2 мая на сайте белорусского госмонополиста.

БЖД в период с 3 июня по 17 сентября предусмотрен ежедневный маршрут «Минск—Новоалексеевка», а с 15 июня по 15 сентября будет курсировать поезд международных линий «Барановичи—Минск—Херсон». Помимо этого со 2 июня увеличится периодичность курсирования поезда международных линий «Минск—Одесса», а также из Минска продолжат курсировать круглогодичные поезда до Адлера, Анапы и Минеральных Вод.

Отметим, что белорусский госмонополист «Белавиа» также не осуществляет рейсов в Крым. Ни одна из белорусских госкомпаний не осуществляет прямых рейсов на российский полуостров. При этом частные компании предлагают туры в Крым и маршруты с въездом в обход украинской территории.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2014 года Александр Лукашенко одним из первых отказал Виктору Януковичу в легитимности и признал мятежников новыми властями постсоветской республики. После начала гражданской войны на Украине и воссоединения Крыма с Россией власти Белоруссии признали Крым российским де-факто, но не юридически. После введения в 2014 году новыми властями Украины блокады Крыма, власти Белоруссии неоднократно рекомендовали белорусам соблюдать украинское законодательство при планировании посещения территории России.