Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

У Москвы и Тегерана — особое мнение по Транскаспию, Баку — размышляет над проектом

14.05.2016

http://eadaily.com

Россия и Иран срывают проект Евросоюза в Азербайджане, полагает портал haqqin.az.

Отношения между Баку и Ашхабадом несколько потеплели, и это сразу отразилось на экономических перспективах, в частности, на совместном выходе двух прикаспийских стран на европейский газовый рынок. К тому же Брюссель и Вашингтон активно лоббируют проект Транскаспийского газопровода по дну моря. Но вот Россия и Иран столь же напористо выступают против него.

Москва аргументирует своё возражение против строительства газопровода риском аварий, что может стать угрозой для экологии Каспийского бассейна. Буквально несколько дней назад спецпредставитель российского президента по делимитации и демаркации границ РФ с государствами-участниками СНГ, посол по особым поручениям МИД России Игорь Братчиков заявил, что односторонние решения по строительству трубопроводов в Каспийском море недопустимы.

«По данному вопросу позиция России последовательна и предельно открыта. Прокладку магистральных трубопроводов в уникальном во всех смыслах водоёме, каковым является Каспий, нужно рассматривать, прежде всего, сквозь призму экологии и только затем под углом экономики», — делает вывод Братчиков в интервью журналу Caspian Energy, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Российский дипломат подчеркнул при этом, что экологическая сторона вопроса касается всех прикаспийских государств, и потому все решения необходимо принимать сообща. «И здесь все пять каспийских государств имеют право голоса, поскольку несут солидарную ответственность за будущее Каспийского моря. Односторонние действия по строительству транскаспийских трубопроводов недопустимы», — считает спецпредставитель президента РФ.

Но, несмотря на достаточно обоснованную аргументацию, позиция Кремля вряд ли продиктована исключительно экологической озабоченностью, рассуждает азербайджанское интернет-издание.

Скорее всего, позиция Москвы связана с собственными геоэкономическими интересами, куда входит и нежелательность присутствия на европейском газовом рынке конкурентов. В соответствии с российскими проектами «Северный поток» и «Турецкий поток», трубопровод также должен пролегать по дну морей, на этот раз Балтийского и Чёрного.

Тем не менее, это обстоятельство не является преградой на пути их реализации. Москва и Тегеран считают также, что пока не решена проблема статуса Каспийского моря, никакие крупномасштабные проекты, связанные с этим закрытым водоёмом, реализовывать нельзя. Однако акватория, по которой планируется провести Транскаспийский газопровод, отнюдь не является спорной территорией, на которую могли бы претендовать Россия или Иран, причём независимо от того, по какому принципу будет делиться Каспий — секторальному или равнодолевому.

Проблему по просьбе haqqin.az рассмотрел директор бакинского Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан, сразу заметив, что строительство газопроводов никак нельзя увязывать с экологией. «Газопроводы — это не нефтепроводы, которые могут привести к экологической катастрофе. Даже международная экологическая организация „Гринпис“ никогда не выявляла никаких нарушений в строительстве подводных газопроводов. К тому же, если на то пошло, Чёрное и Балтийское моря гораздо больше подвержены экологическим рискам, нежели Каспий. Между тем, в акватории этих морей Россия построила аж три газопровода. Да к тому же РФ построила эти газопроводы на глубине 2000−3000 метров, а Транскаспийский газопровод будет пролегать на глубине всего 300 метров. Таким образом, Россия, возражая против транскаспийских проектов, преследует только коммерческие интересы, а вовсе не заботится об экологии Каспия», — пришёл к выводу собеседник портала.

МИД России, несколько дней назад комментируя возможность строительства Транскаспия, заявил, что «для Евросоюза это тоже первый подобный опыт, и мы удивлены, что его предполагается поставить именно на Каспии, на берега которого ни одно из государств Евросоюза не выходит».

Москва подчёркивала, что попытки вмешательства в каспийские дела извне, тем более по вопросам, являющимся чувствительными для членов «Каспийской пятёрки», способны весьма серьёзно осложнить ситуацию в этом регионе, отрицательно сказаться на ведущихся пятисторонних переговорах по правовому статусу Каспийского моря. По утверждению российской стороны, решения по столь масштабным проектам должны приниматься при участии всех прикаспийских государств.

Вместе с тем и в самом Азербайджане нет единства мнений относительно этого проекта.

Министр промышленности и энергетики республики Натик Алиев убеждён, что Транскаспийский газопровод — важный и крупный проект, и Азербайджан заинтересован в его реализации. Он считает, что осуществление проекта позволит Азербайджану превратиться из страны-производителя газа в страну-транзитера. «Речь идёт о том, каково будет участие Туркменистана в данном проекте. Речь идёт не только о запасах газа, но и о том, кто будет строить этот газопровод. Должны быть взаимные обязательства, после чего этот проект может быть реализован», — полагает министр Алиев.

А вот другой представитель Баку — президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев — выражает сомнения по проекту, напоминая, что республика не является участником Транскаспийского газопровода. «Это проект Туркменистана и Евросоюза. После того как они достигнут соглашения, Азербайджан рассмотрит данный проект и определится, какие территории и на каких условиях он может предоставить под него», — заявил Абдуллаев.

Более того, глава SOCAR считает, что «в этом проекте нет азербайджанского газа и каких-либо других интересов Азербайджана, чтобы мы в нём участвовали».

Как разрешатся эти противоречия азербайджанской стороны, покажут выкладки экономистов и время. Но нельзя забывать, что именно позиция Баку является ключевой в реализации проекта и в дальнейшем транзите туркменского газа к черноморскому побережью. Стоит также отметить, что ещё одно прикаспийское государство — Казахстан — на сегодняшний день не продемонстрировало чёткой позиции по проекту. Астана, по крайней мере, не выразила полной поддержки Транскаспию, заключает haqqin.az.