Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Туркменистан отмечает 71-ю годовщину Победы в войне 1941-1945 годов

09.05.2016

http://www.trend.az
Гусейн Гасанов

АШХАБАД /Trend/ — В Туркменистане в понедельник повсеместно проводятся торжества в честь 71-й годовщины Победы в войне 1941-1945 годов.

Главное мероприятие — церемония возложения цветов — пройдет у мемориального комплекса «Халк хакыдасы» («Народная память») в Ашхабаде.

В государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана развернута специальная выставка «Герои Отчизны вечны».

«День Победы — это праздник, провозглашающий идеи мирного сосуществования, доброй воли, гуманизма, призывающий народы к дружественным и братским отношениям. Праздник Победы играет важную роль в укреплении сплоченности общества, воспитании молодого поколения в духе истинного патриотизма и высокой нравственности», — говорится в обращении президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

«С глубоким уважением мы вспоминаем своих героев, проявивших в жестоких битвах во имя свободной жизни высокий образец мужества, отваги и несгибаемой воли. Мы также вспоминаем тружеников тыла, которые день и ночь несли трудовую вахту, приближая долгожданную Победу», — отмечается в обращении главы государства.

Как говорится в обращении, 1941-1945 годы навеки запечатлены в анналах мировой истории как время суровых испытаний и лишений.

«В ту трагическую пору, скорбная память о которой живет в сердцах людей, тысячи наших соотечественников плечом к плечу с представителями братских народов мужественно и стойко прошли полные тягот дороги войны», — говорится в обращении Бердымухамедова.

За героические подвиги на фронтах войны 1941-1945 годов свыше 70 тысяч туркменистанцев были награждены орденами и медалями, 104 человека удостоены высокого звания Героя, 15 воинов стали полными кавалерами орденов Славы.

В годы войны туркменские семьи окружили братской заботой эвакуированных граждан.